※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腹ばい運動の効果について知りたいですか?

腹ばい運動ってさせていますか?
先程市から貰った冊子を読んでいて初めて知りました(^-^;)なんの効果があるんでしょうか?

コメント

あち𓆉

私もよくわからないですがオナラやゲップが出やすくなって苦しくしてる時にやってあげると楽になってましたよ(;_;)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もブーブーおならするのでやってみます(^^)ありがとうございます♪

• 12月26日
ゆきだるま

腹ばい運動と言うかどうかは分かりませんが、赤ちゃん訪問に来てくれた助産師さんに、うつ伏せにさせて、手を前にして、運動させることで、首を持ち上げる動作をする(させる)ので、首の力がつくのだそうです。そこから、首すわりへの発達、またそこから様々な発達につながっていくのだそうですよ♬1ヶ月過ぎたら1日に何回でもどんどんしてあげてね〜。って言われました(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やってみます(^^)/ありがとうございます♪

• 12月26日
ゆきだるま

こんな感じです。お尻を軽く押さえてあげると首をあげやすいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真つきでありがとうございます(^^)/ちょっと怖いですがやってみます☆

• 12月26日