腹ばい運動の効果について知りたいですか?
腹ばい運動ってさせていますか?
先程市から貰った冊子を読んでいて初めて知りました(^-^;)なんの効果があるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

あち𓆉
私もよくわからないですがオナラやゲップが出やすくなって苦しくしてる時にやってあげると楽になってましたよ(;_;)!

ゆきだるま
腹ばい運動と言うかどうかは分かりませんが、赤ちゃん訪問に来てくれた助産師さんに、うつ伏せにさせて、手を前にして、運動させることで、首を持ち上げる動作をする(させる)ので、首の力がつくのだそうです。そこから、首すわりへの発達、またそこから様々な発達につながっていくのだそうですよ♬1ヶ月過ぎたら1日に何回でもどんどんしてあげてね〜。って言われました(^ ^)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やってみます(^^)/ありがとうございます♪
- 12月26日

ゆきだるま
こんな感じです。お尻を軽く押さえてあげると首をあげやすいそうです。
-
はじめてのママリ🔰
写真つきでありがとうございます(^^)/ちょっと怖いですがやってみます☆
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子もブーブーおならするのでやってみます(^^)ありがとうございます♪