※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

柴犬10㌔で新幹線移動経験者に 犬種・ケージ・時間・体勢・席について 2歳娘と一緒の移動です。

体重10㌔の犬と新幹線移動されたことのある方、教えて下さい!

・犬種
・どんなケージに入れたか
・何時間の新幹線か
・どんな体勢だったか
・どの席にしたか

10㌔の柴犬と新幹線に乗れたら良いなぁと思ってます。
2歳の娘とパパママ犬の移動です。

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

大きめの持ち運び手が付いてるケージに入れて、2時間新幹線に乗りました。幸い一度も吠えずに済みました。
大きめのダックスでした。

2列席の1番後ろの席が1番楽です。後ろの荷物置き場的なところにケージを置いておけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!質問した後よくよく調べたらケージと犬を足した重さが10キロってなっていました💦切符買う時重さ測りましたか??

• 11月23日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

うちは10キロ近くはありましたが超えては無かったです💦
    でも、2回ともサイズや重さ測ったりはしなかったです!ちなみに大宮駅と東北の小さい駅でした。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家で測ってみた感じでしょうか☺️駅では測らないんですね!!万が一ちょっと超えてても…最悪バレなければ良いんでしょうか😅

私達も大宮からです!でも乗るのは3時間程です。その前に在来線もあるので行けるのかなぁと😓

• 11月24日

大宮同じでしたか!!3時間だとうちの実家より遠いですね💦うちは古川ですー😊なんか同じ方面てだけでも嬉しいです!
    10キロを微妙に超えるくらいなら大丈夫なのかもですね。でも、もし測られてダメだったら、、どうなっちゃうんですかね😭そこにおいていけないですもんね、、1人分の料金、、?

ケージの中に、いつものタオルとかおもちゃとか入れるようにしてました!柴ちゃんだったら大人しそうな気もしますね✨
    我が家の場合は、在来線や駅の中移動で歩くのが重くて大変でした💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も親近感持てて嬉しかったです✨
    バレたら嫌ですね😭
    やっぱり新幹線以外の移動も?移動が?大変そうですね😓子供と荷物もあるし…
    荷物を先に送ってしまうのも手ですが、そこまでするなら車で良いかとなりそうです😭

• 11月25日

うちは帰省の時は必ず荷物送ってます!滞在も長いし、冬は荷物かさばるので😭📦
    わんちゃん、大人しくいてくれるといいですね!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよねー📦
    ありがとうございます!!

• 11月25日