明日一歳二ヶ月の娘にお弁当を作ります!とりあえずおかずは卵焼き、豆腐…
明日一歳二ヶ月の娘にお弁当を作ります
!!
とりあえずおかずは卵焼き、豆腐ハンバーグ、ほうれん草のおひたしをいれる予定です!
卵焼きは朝作るとして
ほうれん草は土曜日に作って冷凍してたものを
豆腐ハンバーグは今日の夜作る予定です!
この場合冷凍してたものを一度チンして
冷ましてからお弁当にいれた方がいいですか?
それとも冷凍したままいれて食べるときにお弁当ごとチンした方がいいでしょうか?
ちなみに豆腐ハンバーグの鶏ミンチは今日が消費期限です!
作ったあとは冷蔵より冷凍の方がいいでしょうか?
アドバイスお願いいたしますm(。_。)m
- SRママ(6歳, 9歳)
mi-sky
食べるときにチンできる環境なら食べるときに温めます!!
豆腐ハンバーグ作ったあとは冷凍してますよ☆
コメント