※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりが始まらず、食欲はありつつ微熱や風邪症状が続いています。つわりの症状について教えてください。

いつからつわりが始まりましたか?

初めての妊娠で先週胎嚢確認できたばかりです。月経日から計算するとと6週だけど、サイズからたぶん5週くらいと言われました。

妊婦さん用のアプリでも、そろそろつわりが始まると書いてありますが依然としてくる気配がありません……

3食食べてますし、もともと食欲旺盛なため妊娠による食べづわり?という感じもありません(めちゃめちゃお腹が空くようになったくらい)

その代わり微熱と鼻づまり、喉の痛みなど風邪のような症状が2週間近くずっと続いています。流行の感染症ではありませんが、季節柄普通の風邪なのか妊娠初期症状なのかも分かりません……。心拍確認までまだ10日近くあり不安です。

つわりが遅かった方、軽かった方、どんな症状でしたか?
ぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

22歳まま

つわりある人もいれば、全くない人もいるから個人差ありますよ
早く終わる人もいれば産むまで続く人もいるし。
私は初期、全くご飯食べれませんでした

• みー

みー

そうなんですね、ありがとうございました😣

• 11月23日
👶💓

つわり5週後半から始まって未だに終わっていません😢
周りに聞く限りそこまで辛いつわりでは無さそうですが、長すぎて体調良かった頃ってどんな生活してたっけ?体調いいって何?ってなってます😂

ぱくぱく

私は1人目は5w
2人目は6w後半から始まりました!

友人は全くつわりがなかったので、人によります😣✨

• みー

みー

6w後半から!情報ありがとうございます。つわりが始まって欲しいような始まって欲しくないような😂複雑な気持ちです。

• 11月23日
まま

3回とも6wから始まり7w〜は悪阻になりました💦
ない人は最初から最後までないです!

• みー

みー

悪阻があるものとビクビクしてたのでいつ来るか心配で、情報ありがとうございます。まだ来なくても6w以降も可能性はありますね。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

元も子もないですが、つわりはホントに個人差ありますもんね。。
私は5週目くらいから食べづわり(朝起きた瞬間に何か食べないと気持ち悪い)が始まりましたが、同じ職場の週数が同じ人はほとんど悪阻がなかったらしいです。

• みー

みー

そうですね、ほとんど無い人もいるなんてびっくりしました。つわりがあると心配してたので。回答ありがとうございました!

• 11月23日
みー

この後7wから無事につわりが始まり13wまでしっかり🤮と吐き気に苦しみましたよ✌️