※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

隣の車から生後1ヶ月ぐらいの子供を抱っこ紐したまま車に乗せていて、チャイルドシートに乗せていなかったことについて相談したいです。

今隣の車から降りてきた人達子どもを抱っこ紐したまま車に乗っていてチャイルドシートに載せていなかった、、
生後1ヶ月ぐらいの小さな子だったよ、、😵‍💫

コメント

ままり

私もそれくらいの子を抱っこしながら運転してる人見てびっくりしました😰

何かあっても他人なのできっと知ることはないと思いますがそれで大丈夫と思っている人がいるのは怖いですよね💦
その人が事故に巻き込まれちゃったり、それが原因で事故を起こして周りを巻き込んだり…🥲

チャイルドシート使わない人いますよね💦何かあった時に一生後悔しますよね😭

結構居ますよね💦
田舎だからなのか??よく分からないけど、びっくりするけど多くて、またかぁ…としか思えなくなりました😭

抱っこ紐して運転したり、そのまま乗ったり…中にはじぃじばぁばが子供連れてお買い物で車はチャイルドシートせずの人もいて本当驚きです😭

まめ

ありえないですよね💧‬
たまに新生児にチャイルドシートかわいそう!抱っこで乗れ!って言ってる人もいて何の知識もないくせに黙ってろよって思います😨笑
(インスタのリールで退院時に新生児ちゃんをチャイルドシートに乗せてる、とある動画のコメント欄がそういう風に荒れてました)

なんなら、うちの母も最初え?後部座席で抱っこじゃだめなの?と言って来たので知らない人も多いかもですね💧‬

ママリ

多いですよ😅保育園の送り迎えでも見ます💦

結構いますね😅

まぁでも、他所の家のことなのでね😅
うちはうちの子を守るために、やることをやろうと思うだけです✨

花

私もたまに見ますが、うわ〜わかる〜それやりたくなるよね、近くまで行くのにチャイルドシート乗せてすぐ下ろしてって繰り返すのめんどいよね、気持ちわかるよ〜🥺って思いますが、だけど自分達のためにと思って義務付けられてるうちは頑張って乗せて事故から身を守ろうよ〜と思います😂

私も何度同じ事をしようとしてやめたことか笑
子供のため子供のためと、可愛い我が子を失うよりマシと言い聞かせて一度もやらずにすんだのはほんと可愛い我が子のおかげです🥰

ママリ

えーーー怖いです💦
うちの地域は、おんぶじゃなくて抱っこで自転車乗ってる人もいて、怖いです😭

はじめてのママリ🔰

4歳7ヶ月ですが、シートに乗せなかったこと一度もないです。嫌がった時期もありましたが、絶対に折れずに乗り切りました。6歳になるまで必ず乗せるつもりですし、身長が足りなければその後も座布団タイプの補助シートを使う予定です。
保育園の送迎でもよく見ますし、抱っこ紐で抱いたまま助手席とかもよく見ます。信じられないなーと思いますが、他所のことなので😅
我が家は我が家の出来ることやろうと思ってます。
ただ、送迎で友だちと一緒になった時に、友だちは助手席にシートなしで乗り込んでるの何度も見てて、「僕もあんな風に座りたい」ってその度に言われました。友だちが間違ったことしてる、悪いことしてるみたいにも言えないし、説明に毎回困ります。友だちのご家族はシートにも乗せずササッと発車して、我が家はその後息子の説得、シートに乗せるで圧倒的に遅れて発車してます😂
せめて友だちいる時には堂々と法律違反するのやめてほしいなーというのが本音です😅

冬眠したい

ありえないですね…
子供に何かあっても後悔しないのかな、きっと自分は大丈夫と何の根拠もなしに思ってるんでしょう

他所の家なので関係ないですが、その家に生まれた子は不憫です

チャイルドシートに乗せるのが1番安全ですが、授乳時は抱っこしてても違反とかではないらしいですね!これにも驚きました!
何かあったらって思うとヒヤヒヤしますね。