※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

リビングと寝室にゴミが溜まりそう。専用のゴミ箱が必要か迷っています。おむつ用のゴミ袋や他の袋、どれがオススメですか?

おむつのゴミ袋について

リビングと寝室の階が違うのもあり、二箇所にゴミが溜まっていきそうなのですが専用のゴミ箱いりますかね?🧐用意しないつもりでいたのですが…!

袋も、おむつ用のゴミ袋、パン袋、普通の薄手のポリ袋、色んなご意見あるかと思いますがどうするのがオススメかあれば教えて欲しいです🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

ママリ

うち普通の蓋なしのゴミ箱に捨ててます😂
お風呂の時に脱がしたのとか狭い洗面所の蓋なしゴミ箱に入れますが、別に臭わないですよー!
おしっこならしっかりクルクル巻いて、ウンチの時はトイレに流せる💩なら流してポリ袋に、流せない💩はそのまま巻いて臭わない袋に入れて、💩のオムツだけはリビングの蓋つきゴミ箱に入れてます!

気になるなら、寝室のオムツは毎朝リビングのゴミ箱に持って行けば気にならないと思います😊

はじめてのママリ🔰 

王道ですが、BOSの袋本当に臭わなくておすすめです☺️‼︎

そのまま置いておいても臭わないのでオムツ用のゴミ箱はひとつで夜オムツ変えたら袋入れて朝捨ててました☺️

私もBOSオススメです。
ちょっとお高いですが、オムツゴミのストレス0なので全体的に考えたらコスパ良いと思います。
全く臭いを感じないので、普通のゴミと一緒のゴミ箱です。

はじめてのママリ

すみませんお返事遅くなってしまいました🙇🏼‍♀️💦
BOSの袋でゴミ箱は特に用意しないでいこうと思います🫡✨
参考になりました!!ありがとうございます😊