コメント

Miii
10年分の控除の紙がまとめてきて、私は1年目は自分で確定申告へ行って、2年目からは会社に提出して会社でしてもらうようになっていました‼️

退会ユーザー
1年目は確定申告、2年目以降は年末調整でできますよ🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます!!
- 11月23日
Miii
10年分の控除の紙がまとめてきて、私は1年目は自分で確定申告へ行って、2年目からは会社に提出して会社でしてもらうようになっていました‼️
退会ユーザー
1年目は確定申告、2年目以降は年末調整でできますよ🙆♀️
ママリ
ありがとうございます!!
「年末調整」に関する質問
無知ですみません。今年の推定年収が110万円で、旦那の扶養に入っている場合、配偶者特別控除が旦那の給与に適用されるであってます?これまで配偶者控除だったため、今年の年末調整の時に、旦那の給与から税金が徴収され…
年末調整による還付金について無知なので教えていただきたいです! 今月から育休が開始し1年取る予定です。 今年の収入が1〜4月分+ボーナスしかないのですが保険料控除による還付金は入ってくるでしょうか? また、子ど…
年末調整の生命保険控除について 私(扶養内パート)が契約者の保険で支払いは主人がしています。 引き落としを主人の口座です。 この場合,年末調整の生命保険控除は私の分も申請可能なんでしょうか? よろしくお願い致しま…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
控除の紙来た覚えが…😭
住宅ローン残高の紙みたいなのにローン控除に必要ですって書いてあったんですけどそれですかね?
最初の年は確定申告して次の年から年末調整ですよね!ありがとうございます
Miii
この度税務署に問い合わせたところ、残高の紙と住宅ローン控除申告書が必要と言われました‼️
残高の紙を見ながら申告書に記入すると言われたので、旦那に両方とも持たせて会社に提出してもらいました!
ママリ
控除申告書はどこで貰えるんすか?税務署ですか??
Miii
申告書は家を購入したあとに10年分送られてきていませんか?
日付と金額が事前に記載されているものです。
それを毎年年末調整のときに提出するみたいです。