※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月に出産予定です。赤ちゃんの服、サイズ50や60は何枚ずつ用意したらいいでしょうか?新生児サイズは多く買ってもすぐ着れなくなるかもしれません。3月は薄手の長袖のロンパースはまだ寒いですか?

3月に出産予定です!

そろそろ赤ちゃんの服だったりを買い始めようかなと思っているところですがサイズ50や60の服って何枚位用意しましたか?生まれる前の段階でサイズいくつの物を何枚程用意しておくか悩んでます。

2人生んでるのに全然思い出せません。笑
新生児サイズってあまり多く買ってもすぐ着れなくなった様な気もするのですが…

あとは3月だと薄手の長袖のロンパースとかじゃまだ寒いんですかね?

コメント

ママリさん

50〜60の服は3〜4枚くらいですかね!新生児期は50〜70の肌着を3〜4セット購入して、単肌着+長肌着の2枚着せてました😊
家の中なら長肌着+長袖ロンパースでも大丈夫だと思います!里帰りで北海道にいましたが、部屋は暖房いれてたのでそれプラス暖かいブランケットをかけてあげてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます😊❤️

• 11月23日
ママリ

2月に2人目産みましたが、50-60サイズは1ヶ月ほどで終わって、1ヶ月すぎてからは60-70サイズでした。
二月の頭出産でしたがおくるみしてることがほとんどだったので薄着にして、おくるみしてました🫡
5着くらいを着回してました。
長肌着1枚に薄手のロンパース、おくるみって感じでした!
もしくはブランケットをかけて寝かせてました。
部屋の中は大人でちょーっと寒いくらいにしてました!
暑くするのは良くない、寒いくらいでちょうどいいと看護師さんから教えてもらいました😊
赤ちゃんの手足が冷たいくらいでいいみたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月23日
なこ

50~60は肌着、服共に2~3枚ずつであとは70買って袖折って着せてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月23日
kIkI

4人目、3月の下旬に産まれました
上の子のお下がりがあるなら
産まれてから買い足してもいいと思います
東北の雪国ですが退院した時はいい天気で厚手の長袖は少し暑く感じましたね😅
赤ちゃんの体重によって違うので大きい赤ちゃんだと50、60はパツパツでボタン閉まらず
着れなかったので
ほとんど上の子のお下がりで
70〜80を買いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり50と60はすぐ着れなくなって終わりますよね!
    ありがとうございます!参考にさせて頂きます😊

• 11月24日