※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
お仕事

始めたばかりのパート辞めたって方いますか?

始めたばかりのパート辞めたって方いますか?

コメント

はい!4日で辞めました!

• 4ママ

4ママ

月に数回短時間の保育士で明日で7回目の勤務ですが、なんとなく違うなって感じてて😭辞めた理由ってなんですか?なんて言いましたか?

• 11月23日

退会ユーザー

わたしは体勢が中腰で腰痛持ちなので無理でした😭

• 11月23日
  • 4ママ

4ママ

体調悪化したら無理ですよね‥
    辞める時言いにくいとかなかったですか?直接言いましたか?

• 11月23日

退会ユーザー

電話で言いました!
    やっぱり辞めるときはどんな理由であれ気まずいですよね😭

• 11月23日

初日でやめたことあります!

• 4ママ

4ママ

初日で無理だと、かなり違いや嫌だったことがあったのでしょうか?辞める時なんて言いましたか?

• 11月23日

退会ユーザー

ダブルワーク先だったんですが、飲食店で店長がかなり無理なタイプで😓
    要領悪いし、面接の時間に買い出し行ったり、質問しても意味わからない返答だし、これは私の性格上揉めるなって思って、やっぱり本職一本にしますと言って辞めました。

• 11月23日
  • 4ママ

4ママ

何か違いを感じてしまうと難しいですよね‥
    私の場合はいくつかの前の職場と比べてしまうので余計にダメだなって感じます‥

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私は6ヶ月耐えたんですが、どうしても職場のお局様と合わなくて、、、6ヶ月間なんか違うな?居心地悪いな…と思いつつ私が仕事覚えたら良くなるかも!と思って耐えましたが、最後は理不尽に怒鳴れた挙句そこに絡めて子供のお迎えで時短勤務で早上がりする事への文句を言われたのがどうしても耐えられなくて他の上司にLINEでどうしても今すぐ辞めたいです!と連絡してそのまま出勤日も無しにしてもらってやめました💦💦

私の職場は電話するとお局様が出てしまうのでLINEで言いましたが、バックれよりマシ!とママリで相談に乗ってもらったのでもう会わないし!と勢いでLINEでやめましたよ😅💦

• 4ママ

4ママ

6ヶ月耐えられる自信と仕事を覚える自信もないです🥲まだ数回しか仕事に行ってませんが、全部覚えてミスなくこなせ感と一瞬も穏やかな時間もないし、何をどう動いたらいいかんからなくて動きが止まると指示がとび、動きの順番がちがってもきつめに注意が‥落ち着いて書類しても内容に注意され‥居心地が悪いと何となく感じますよね‥最終的に仕事覚えて動けるようになれば言われ方も変わるかな…とか思って頑張ろって思うのですが自信もなく‥私も理不尽に怒られたこと前の職場とかでもありましたが、そんなことあったら無理ですよね‥私もラインになりそうです‥普段からラインで連絡しているので‥

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな嫌な職場辞めちゃいましょう!!🥺私も6ヶ月耐えて感情爆発して辞めて思ったことは、【あーなんでもっと早くこうしなかったんだろう】です!!私の場合高圧的に怒られれば怒られるほど自分がいけないんだ…と自分を責めてしまっていたんですが、実際そんなことはなくて!!私は辞めたいと相談した社員さんが辞める時にすごくちゃんと評価してくれていたことを知って辞めたことは間違いじゃない。私には合わなかった。ただそれだけ。ととっても自分自身の自信に繋がったんです🥺✨

私なんて教えてもらってないこと見様見真似でやって怒られて、見て覚えずに聞けばいいのか!と次聞きに行ったら馬鹿なの?少しは考えろよ!と怒鳴られ…私はなんで使えないんだ…と辞めてからすぐ単発のバイトに行ったらすごく仕事ができる!と褒めていただけたり✨

合わないところではどんなに頑張ってもそれなりの評価しか貰えないなら、合うところでバリバリ働いた方が自分も周りもいいと思います😌❣️

私も前職で人間関係で鬱になってからの7年ぶりの社会復帰でこれで泣きながら辞めましたが今は働いてた頃より前向きで自分に向いてる仕事の面接を入れまくってます😆❣️

話ならいくらでも聞くので、辞めるLINE考えたり前向きになれること考えましょう☺️

• 11月23日
  • 4ママ

4ママ

すごく自信失いますよね‥
    わたしはちょっと対人恐怖があるし、焦らずに自然に覚えることができるまで時間かかるし無理させない先輩だと有難いけど、全部教えないと感と見てていいよっていう余裕のない先輩と職場のようです。先輩達と同じ動きを求められます。
    こればっかりは入ってみないと合うかがわからないですもんね‥今までも保育士で託児所ばかりで働いてきたけど、仕事量も先輩によって、それぞれで違いが大きいです‥別の職種を探したいとも思いますが未経験からって勇気もいるし、もっと大変なのかもしれないという不安と、どこ行っても同じかなって‥
    今のところも、いつまでたっても先輩からの圧が強かったら無理だなっと毎日やめることばかり考えてしまうので前向きに別の職場も探したいです!
    見て覚えてとか、聞いたらいいことすらわからないとか、
    怒鳴るなんてあり得ませんね‥キツめに注意されると怒鳴るも同じく辛いです。言い方って忙しくても大事ですよね。

• 11月23日
あげぱん🥖

スタートしたその日に辞めたことあります😆😆

• 4ママ

4ママ

合わなかったですか?
    辞めるなら早い方がいいですよね。

• 11月23日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

高校生の時に初バイトでモスに入ったのですが教えてくれる方々がそんなの知ってて当然でしょみたいな感じの言い方と聞いてるのに答えてくれなかったりでその日帰って直ぐに電話して辞めました😆

• 11月23日
  • 4ママ

4ママ

酷い人いますよね‥
    入ってみないとわからないから運もありますが、私は職運悪で😭

• 11月23日
ぷりこ

医療事務を4日目に辞めました。

• 4ママ

4ママ

医療事務興味あります。どこの医療事務も人間関係とかヤバいですか?内容もきっと難しいですよね‥

• 11月23日
はじめてのママリ🔰🔰

前勤めてた会社で、2時間で辞めた人いましたよ(笑)

• 4ママ

4ママ

2時間‥何かあったんですかね‥私も実習からって職場1日で違う場所に変えてもらったことありますが🥲合わないのは一瞬でわかります😭

• 11月23日