※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
妊娠・出産

初期の胎児ドックで三尖弁逆流の恐れあり。中期に治る例や治らない例が知りたいです。

初期の胎児ドックで、少し三尖弁逆流の恐れがあります、と言われました。
重大な事では無いけど、中期にも気をつけて見た方が良いですね、との事でしたが…
同じく逆流を指摘された方で、中期には治っていた方、逆に治らないまま出産に至った方、いらっしゃいますか?

コメント

🐏

答えになってなかったらすみません🥲
初期かなり逆流してました😭
中期ドックには行きませんでしたが無事に元気な赤ちゃんが生まれてきましたよ!

• みぃちゃん

みぃちゃん

本当ですか💡ありがとうございます😭

• 11月27日
はじめてのママリ

12wの初期胎児ドックで逆流があり、トリソミーの可能性が高かったのでNIPTを受け、14Wで結果を聞きに行くと陰性。
同時に再度エコーで見てもらったら治ってました!

初期にはよくあることで、ほとんどは成長とともに治るみたいです!
元気な赤ちゃん産みましょうー!

• みぃちゃん

みぃちゃん

逆流だけでNIPTを勧められましたか??
    また、いくらくらいでしたか?
    教えて下さい🥺

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

三尖弁と静脈管の逆流、心拍数が少し早かったみたいですすめられました!
    NTは問題ないからトリソミーの可能性はほぼないと思うけど、逆流のせいで確率が上がってる、niptも受けたほうが安心かもねという感じでした。

いくらくらいというのは、金額ですか??💦

• 11月27日
  • Yh

Yh

過去の投稿にすみません。
    初期胎児ドック行きNT2.3範囲内だけどね、三尖弁逆流 がある。と言われました。21番の確率が156分の1と言われました。クリフムに行ったので絨毛検査進められましたが決めれず帰ってきました。週数的にももう今日受けなければうちの休診の加減で絨毛検査は受けれないと言われました。

逆流の度合いも分かりませんが
    クリフムでは
    治る子もおるけど染色体異常だとしたらそこには変わりないからね、絨毛検査したらいいと思うよ
    と言われて、不安の中その言い方されて嫌な気持ちに個人的になってしまったんです。

ちなみに14wで再度エコーで見てもらったとの事ですがそのエコーは胎児ドックのエコーですか?😭

NIPTをこの土日で受けれるなら
    ヒロクリニックで受けようかな、と思っています(3大トリソミーのみの)

もし見ていればよければ
    お返事いただけたら嬉しいです😢

• 6月23日
  • Yh

Yh

横からすみません、、泣

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、
    不安な中、先生のその言い方はありえないですね😭

はい!初期退治ドックを受けたクリニックでエコーで見てもらったところ治ってました!

クリムフはかなりの確率で絨毛検査を勧められるみたいですね…。
    NIPTは精度も高いですし、血液検査だけなので母体への負担も無いので
    私はNIPTをおすすめします😌

• 6月23日
  • Yh

Yh

お返事ありがとうございます😢

不安がさらに大きくなりましたが
    絨毛検査受けるぞ!と決断もできなかったので帰ってきましたが金額も高いしこれでよかったと思うようにします😢

クリフムは絨毛検査に進められて進む方も多いですよね😞
    NIPTは精度も高いんですね😭

クリフムで三尖弁逆流が基準値60の所私は80〜90と言われました😢
    逆流が無くなってるかの確認もやはり途中で確認必要ですよね?そうなればクリフムに行かないとダメなんでしょうか😭
    14wの時に逆流80〜90あるのも不安ですが無くなること願うばかりです!!

ヒロクリニックでNIPT受けようかなと前向きに考えていて調べています!
    プランもどれがいいかわからないのですが3大トリソミー分かるのを受けられる方が多いんでしょうか😢💓

たくさん聞いてすみません、、

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

決断できなかったということは、受けなくて正解だったんだと思いますよ🙆‍♀️

かなり多いですよね。
    向こうも商売ですからね…

NIPTは精度高いですよ!
    でも、NIPTで陽性でも羊水検査で陰性の可能性もゼロではないです!

すみません、私は数値などは何も言われてなくて
    結果の用紙は貰ったのですが英語で書いてあってよく分からず😭

逆流なくなってるかの確認もしておいた方が安心かなとは思います。
    トリソミー陰性でも、心疾患などがある可能性も無くはないので…
    私は不安だったので結果を聞いた時についでにエコーで診てもらいましたがそれだけで25000円かかったので
    中期も大事ドックを受ける予定ならその時でもいいと思います!

3大トリソミーを受ける方が多いと思いますよ!
    染色体異常の場合、ほとんどが初期流産するので
    3大トリソミーを出産する確率もかなり低いけど、それ以外の染色体異常の子が流産せずに出産まで至ることはほぼ無いから3大トリソミー以外の検査はしなくても…というような説明を受けました(説明下手ですみません💦)

• 6月23日
  • Yh

Yh

ありがとうございます、そう言っていただけると確かな受けなくて正解だったと思えます😭💓

そうですよね、向こうも商売ですもんね😢

NIPTで陰性だと、トリソミーに関しては安心材料としてあまり考えずに過ごしていいですかね😭💓
    陰性を願ってNIPTの検査行こうと思います。

数値などは言われてないんですね!!やはり結果の紙英語でしたか😭私も全部英語で結果何書いてるん?てなりました😢

心疾患の可能性もありますもんね、、
    中期ドック受けるか、私もどこかでエコーしてもらい逆流あるかないか見てもらうかまた考えようと思います。中期ドック受ける予定してなかったんです😭でも受けた方がいいのかなぁと悩み中です😊

エコーしてもらって逆流あるかを見てもらうだけで25000円でしたか?性能いいし専門のエコー高いですよね😭

染色体異常の場合、ほとんど初期流産なんですね!!
    説明下手でないです!すごく伝わりました💓💓
    分かりやすくありがとうございます!
    NIPTのプランは、3大トリソミーで十分かな!と思いました😊

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

NIPTが陰性であればトリソミーに関しては気にしなくていいと思いますよ!
    結果が出るまで毎日不安で、結局陰性だったしお金もかかるし初期胎児ドック受けなければよかった…って思うこともありましたが
    安心材料になったので良しとしました😆

グラフ見ながらの説明はありましたが、文章は全部英語で何がなんやら…😅

そうなんですね!
    初期には分からないことが中期では分かることもあるようなので私は受けました!
    悩みますよね〜🤔

いえいえ!伝わってよかったです!
    十分だと思います!
    何も問題なく、元気に産まれてきてくれることを祈ってます☺️💕

• 6月23日
  • Yh

Yh

ありがとうございます!
    NIPT陰性であればトリソミーに関しては気にしなくていいんですね!!

確かに結果出るまで毎日どう過ごそうと今から不安でたまりません😢

初期胎児ドックも私も10万弱しました😭NIPTも受けるのでその検査も10万いるし本当に金額がすごいです😭でも私も何もなくて受けなければよかったと思えると信じたいです💓

初期胎児ドックで注意された点は
    逆流のみと心拍数早いと言うこと以外は指摘なかったですか?😊

ありがとうございます私も毎日祈ります😭💓

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安ですよね😭
    もし陽性だったら…産む選択も産まない選択も選べない…って毎日泣いてました😭

思い出したら高かったなぁって思いますけど、基本は払ったお金のことは忘れますからね〜!!
    何事もないのが1番ですね!

はい!逆流と心拍数のみでした!🙌

• 6月23日
  • Yh

Yh

そうなんです...3人子供居てるから現実的に子供3人の人生も変わるし悩む所ですが辛い選択をする勇気もなくて検査をするのが怖いのがあります。本当にどうしようって、、
    何もないことを祈るしかない、と泣

私は逆流とNT範囲内だけどと言われたけど2.3あったので不安がたくさんです。でも本当に何もないこと祈ってNIPT受けて陰性を確認してそこの部分に出しては安心したいなぁ思います😭😭

• 6月23日
Yh

質問者様にとコメント失礼します。

三尖弁逆流 は中期にも胎児ドック受けに行ったりして確認しましたか?😭

• みぃちゃん

みぃちゃん

中期にも胎児ドック受けました!
    すごい心配だったのですが、その時には逆流も無くなっていました( ¨̮ )

• 6月23日
  • Yh

Yh

ありがとうございます!
    中期も受けられたんですね❣️
    教えてくださりありがとうございました😭

NIPTなど検査何か受けられましたか?それとも初期と中期の胎児ドックのみですか?💓

• 6月23日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

色々心配要素はあったのですが、初期と中期でダウン症等の特徴は見られないっていうので安心したので、
    NIPTなどは受けていません💦

• 6月23日