※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
子育て・グッズ

子供が早く起きたときの過ごし方について相談があります。YouTubeを見ている間、CMで起きてしまい、うたた寝もできないそうです。

子供が早くおきてしまったとき、
4時とか5時とか。。
何して過ごしてますか😟
結局YouTube。。
CMの度に終わったーと言われてうたた寝すら出来ない。。
パンバナナ食べながら見てる😟

コメント

はじめてのママリ🔰

4時ならまた寝なさいって布団に潜らせますし、5時なら起こしておいてもいっかー、って感じですがYouTubeは見せません。絵本読んだり、おもちゃで遊んだりしてます。

• はむちゃん

はむちゃん

理想はそうですよね〜!
    夜泣き中なのとまだ2歳なので、寝なさいだけでは聞かないようです😅
    14時半に一度起きて抱っこで16時前に最終寝ましたが、17時半に起きました。泣いていて家族も起きそうだったので、今日は大好きなアンパマンでなんとか落ち着いてます💦

• 11月23日
  • はむちゃん

はむちゃん

14時半→2時半、16時前→4時前、17時半→5時半の間違いです😅

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着くならYouTubeでいいんじゃないですか😅うちはYouTube見たさに起き出すようなタイプだと思って泣こうがわめこうが絶対見せなかったです。次女が頑固で、ずーっと泣いてましたが、泣き疲れて寝てました。そうしてたらそのうち起きなくなりましたね〜

• 11月23日
  • はむちゃん

はむちゃん

うちはYouTube見たさで起きてる感じはなく、今赤ちゃん返りしてるので興奮してるのか夜泣きで眠いのに起きちゃいます😔
    あれダメよこれダメよ🙅‍♀️言ったら更に興奮して刺激しちゃったので、今は落ち着かせることだけ考えてました🥲
    まー出来ればそんなには見せたくないので、落ち着いたらYouTubeをしれっと消すようにしてますが🙆‍♀️
    赤ちゃん返りじゃなかったら、泣いてても抱っこしなくても疲れて寝てくれるんですがね。。😵‍💫
    ご意見ありがとうございました😭

• 11月23日
ママリ

このまえ息子が5時に起きましたが、5時ならそのまま起こしてYouTube見せてます!
うちの子もCMごとにうるさいし、下の子にも手がかかるし、もう無理!と思ってプレミアム会員になりました笑

YouTubeつけてバナナ食べさせてますよ〜!
下の子もいるので子供達が起きたらもう寝れないので家事やったりしてます💦

• はむちゃん

はむちゃん

ありがとうございます😭プレミアム会員ならCMないんですね!検討してみます🥹
    1歳半差育児大変ですよね🫠

最近早く起きちゃうので皆さんどーやって過ごしてるかなぁと思って、同じ方いて安心しました😢
    4時とかなら寝かしつけたりするんですが、5時過ぎ出したらもう寝ない感じですよね😫
    私もおんなじです。眠気と戦いながら家事するしかないですよね!
    ありがとうございました😭✨

• 11月23日