※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が時々目を動かす症状が気になります。チック症など心配です。同じ経験のある方、大丈夫だった方いますか?

生後2ヶ月の娘を持つ新米ママです。
ここ1週間ほど前やから気がつくと、手遊びをしてる時やキラキラなものを見たりとか、たまになんですが目をぱちぱちとゆうか、ショボショボさせる動きをします。
そんなに頻繁ではないものの、調べたらチック症とかが出てきたからすこし心配で…💦赤ちゃんの時からこんな症状でたけど大丈夫だったひととかいますか?

コメント

ぺこ

瞬きチックは、キラキラな物を見たり等の刺激は関係なく症状が出るので、
チックとは違うと思いますよ!!
そんなに小さい時から出ないと思いますし😅

ただ、うちの娘ですが赤ちゃんの頃から必要以上に眩しがる事が多く気になっていたら、
2歳半の時に片目だけ乱視の強い弱視だとわかりました。

弱視は早目に気が付ければ良くなる事が多いそうで、今は矯正眼鏡をかけています。

そんな事もありますので、少し気にかけて見ていてあげたら良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!!

チックじゃなくて安心しました…💦
    なるほど、、眩しがるってゆーのは朝日を浴びた時とかそーゆー時ですか?それとも普通にしてても眩しそうにしてたのですか?

• 11月23日