はぴわちゃ
こんばんは!
うちは4姉妹です😙
中2、小5、小3、2歳です。私もはじめは4人目を妊娠した時、迷いがありました。長女ももううるさいのが増えるのはヤダ!と反対していました。でもいざ産まれると、あの反対していた長女は溺愛🤭歳が離れていることもあり。旦那も不安だったみたいですが、一番かわいがっています。孫のようです🤣
一番下が産まれたことで、毎日話題がつきないし、笑顔が耐えません。たしかに大変なことも増えたけど、それ以上に得たものもたくさん。きっと産んでよかったなーと思える時がくると思いますょ!
退会ユーザー
3人目は上の子達が自分のことが出来る。のはもちろん、
妊娠中や出産時のことを考えた上で妊活しました♡
子供達を育てていて、大変なことも色々あったり、我慢させることもあるだろうし、万全な状態が良くて
これが年子とかそんなんだと妊活はしてませんでした🙋
8.6でした(*^^*)
はじめてのママリ🔰
3人目の子育てが1番楽でした🥺上の子がしっかりしてきてるので😆ただただ可愛いです😂上2人の子育て大変であんまり記憶ないくらいあっという間だったのでやっと可愛いと思って子育てしてます!上2人に可哀想だなと思って最近ずっと抱き締めてます笑6歳と来月4歳です😊
さわ
1歳3ヶ月、3歳8ヶ月、5歳9ヶ月の兄妹を育てています☺️
元々3人ほしいねと言ってはいたのですが、私も主人も2人姉弟のため、漠然と2人までかな〜という雰囲気になっていて🥺
1人目の時から主人が女の子熱望していたので、じゃあ次男も一歳過ぎたし元々3人欲しかったしチャレンジしてみよう!ということになりました(笑)
2人と3人の違いは、単純に手、目、耳が足りないことですかね…🤔笑
全員甘えん坊のかまってちゃんで、いつもママの取り合いしてます😇
そして普段の生活や遊びはもちろんなんですが、夜中に大きな地震がきて逃げなきゃいけない時、2人なら寝たまま両脇に抱えられますが、3人だとそうはいかずとても焦りました。
主人の帰りは日付が変わるころなのでまだ帰ってきてなくて、私ひとり半泣きで子供達叩き起こして外に出ました。
寝かしつけも、左右にぴったりくっついて寝かしつけしてたのがどうしても1人ママの隣に来れなくて喧嘩になっちゃうし…。
分身できたらいいのにと思う回数が50倍くらいになりましたね😣笑
でも、3人目ともなると勝手も分かってるしほんと孫みたいに可愛いですよ😍❤️
上の子たちも生まれてすぐからメロメロで、抱っこする!なでなでしてあげる!赤ちゃんかわいい!だいすき!と取り合いしてました(笑)
動くようになってからは作品壊されたりおもちゃとられたり、可愛いだけじゃなくなってきたみたいですが🤣
なんだかんだで3人いつもくっついてるので、それを見るのが幸せです💗
赤りんご
小2、年長、年中、2歳児がいて今5人目がお腹にいます😊
何人増えても大変なのは金銭面ですが、子育ては段々要領得ていくからか、そこまで大変!って感じじゃないです💡
赤ちゃんの頃、イヤイヤ期も、この時期が来たか〜みたいな心構えが出来てるからかも知れません💡
うちは元々三人は欲しいねと話していて、あれよあれよと3人生まれて3人育ててる内に、もう一人いても楽しいんじゃないかとなり、4人目を生みました😊
子ども達に怒ることもあるし、くたくたな時もありますけど、皆で楽しそうに遊ぶ姿やそれぞれのお誕生日を迎える度に、この子たちが私達夫婦の元に来てくれて幸せだなと実感しています😊
鬼のパンツ
3人目作ろうと思って作ってなくて💦
早めに授かった感じです💦
生まれた時は上の子3歳
真ん中1歳11ヶ月
でした😊
里帰りなかったので1人で三人見るのが大変でした💦
真ん中がお世話焼いて色々食べさせちゃうから窒息寸前とかあって危なかったです😭
3人目は強い子になりますね😊
常に賑やかで一人一人違うので可愛いですし、みんなで遊べるようになるので公園でも楽しそうです!
あと、うちはみんな歳が近いので保育園で遅くなってもひとりぼっちにならないのでいいなーと思います❤
コメント