※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

ステロイド軟膏を塗って赤く腫れた方へ。デキサメタゾン0.1を子供に塗ったら赤くなりました。自然治癒で治りますか?

ステロイド軟膏を塗って赤く腫れた事がある方いらっしゃいませんか?病院で処方されたデキサメタゾン0.1を子供の頬に塗った所、次の日に塗ったところが赤くなりました。塗るのを中止し自然治癒で治りますか?

コメント

sho

私自身が合わないお薬(アレルギー)があって、軟膏でももっとただれたことがあります💦
でも、アレルギーかどうかの判断は医師でないと出来ないので、塗ってみたらこうなったと写真を撮って、軟膏を替えてもらうのが一番かと思います!
元々塗る必要があって出たお薬だと思うので、替えてもらったほうが良いですよ!

• めぐ

めぐ

有難うございます😭

• 11月23日
  • めぐ

めぐ

タダレがあった後は薬を塗るのをやめたら良くなりましたか?💦

• 11月23日
  • sho

sho

塗るのを辞めただけではなかなか良くなりませんでした💦なので、他にただれを治す薬を出してもらって塗ってました💦もし元々がひどくなければ保湿のワセリンだけでも良いかもしれませんが、何かしらで皮膚自体をカバーはしてあげた方が良いと思います!

• 11月23日
  • めぐ

めぐ

こんな感じです💦
    有難うございます😭

• 11月23日