※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子、70cmの服がきつい。サイズアップすべきかどうか。服の跡は問題?

服のサイズアップ時期について質問です💦
生後2ヶ月約7キロの男の子がいるのですが、今70cmの服を着ています!
物によって足に服の跡がついてしまうことがあるのですが、これはよくある事なのでしょうか…?
それとももう少しゆとりのある服にサイズアップするべきでしょうか🙇‍♂️?
こんな事でと思われるかもしれませんが、ご回答頂けたら嬉しです😭

コメント

ままり

服の跡というのは具体的に、どの部分に何の跡でしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袖口のあった所というのでしょうか…?
    短い服だと太ももや膝の上あたり、少し長めだとふくらはぎ辺りについています💦
    説明が下手で申し訳ありません😭

• 11月22日
  • ままり

ままり

2-7ヶ月くらいの時はムッチムチだったのでうちの子もよく跡付いてました😂
    レッグウォーマー便利でよく履かせてましたが、それ取った後が特にやばかったです😂
    あまり気にしなくていいと思いますよ💖

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳💕
    そうなんです足むっっちむちで手の長さはぴったりなのに跡ついちゃって😂
    安心しました💞
    もう少し着ようと思います😆
    ありがとうございます🥹✨

• 11月23日
mi

赤ちゃんの服ってすぐサイズアウトするので大きめの買って、まくったりすれば良いと思います😌
肌着だけはピッタリにしてます🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にすぐサイズアウトしますね😂
    3800ぐらいで生まれたので、最初から着れない物もありました😭笑
    買う時には1つ大きめ買おうと思います💕
    ありがとうございます✨

• 11月23日