※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルビ
子育て・グッズ

幼稚園の友達と同じ習い事はありますか。同じだったら仕方ないけど、別のコミュニティを作りたい派です。一緒に行くのは苦手です。

幼稚園のお友達と同じ習い事(同じ場所)は
あるあるなのでしょうか。

私は出来たら幼稚園と別のコミュニティを作りたい派です。
偶然同じだったらそれは仕様がないので大丈夫なんですが、
一緒に行かない?とかが苦手で…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ地域に住んでいるなら習い事もいきつけのスーパーもかぶってもおかしくないですよね😅

• カルビ

カルビ

そうですよね…ありがとうございます。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

ありますねぇ…。
でも「一緒に行かない?」とは言わないし、言われなかったです。
ちょうどよい距離感を保ってくれるかどうかは結局人によるんだと思います😅

• カルビ

カルビ

いい距離感がいいですね😣💦
    ありがとうございます。

• 11月24日
まま

たまたま話の中で行きたいスイミングが同じで子供達が仲が良かったので同じ時間に合わせて通ってる子がいます。
そのスイミングには同じ幼稚園の子がたくさんいますが、他の子は時間や曜日がみんな違います。

でもパパが行く日もあればママが行く日もありますし、休む時にわざわざ連絡したりはありません。
仲が良くて休日家族で遊んだりするようになりましたが、お互いそこまで干渉せずです。

また、その子とばかりでなく他のことも仲良くしています。
幼児教育とかはまた違うのかもしれませんが…だいたいの習い事は親のコミュニティの場ではないのでそこまで気にしなくても良いとおもいすよ!

たまたまピアノや運動教室も幼稚園の子が同じですが、仲良い方は会えば話しますし仲良くしてますが、挨拶程度の方もいますし距離の取り方をこちらがしっかりすれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• カルビ

カルビ

ありがとうございます🥹
    すごく気持ちが楽になりました😌✨
    距離の取り方で気をつけてることありますか??

• 11月24日