コメント
はじめてのママリ🔰
同じ地域に住んでいるなら習い事もいきつけのスーパーもかぶってもおかしくないですよね😅
はじめてのママリ🔰
ありますねぇ…。
でも「一緒に行かない?」とは言わないし、言われなかったです。
ちょうどよい距離感を保ってくれるかどうかは結局人によるんだと思います😅
-
カルビ
いい距離感がいいですね😣💦
ありがとうございます。- 11月24日
まま
たまたま話の中で行きたいスイミングが同じで子供達が仲が良かったので同じ時間に合わせて通ってる子がいます。
そのスイミングには同じ幼稚園の子がたくさんいますが、他の子は時間や曜日がみんな違います。
でもパパが行く日もあればママが行く日もありますし、休む時にわざわざ連絡したりはありません。
仲が良くて休日家族で遊んだりするようになりましたが、お互いそこまで干渉せずです。
また、その子とばかりでなく他のことも仲良くしています。
幼児教育とかはまた違うのかもしれませんが…だいたいの習い事は親のコミュニティの場ではないのでそこまで気にしなくても良いとおもいすよ!
たまたまピアノや運動教室も幼稚園の子が同じですが、仲良い方は会えば話しますし仲良くしてますが、挨拶程度の方もいますし距離の取り方をこちらがしっかりすれば大丈夫だと思います🙆♀️
-
カルビ
ありがとうございます🥹
すごく気持ちが楽になりました😌✨
距離の取り方で気をつけてることありますか??- 11月24日
カルビ
そうですよね…ありがとうございます。