※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自殺を考えることがありますか?最近の自殺報道が怖くて、衝動的な行動について考えてしまい辛い気持ちになります。待ち時間に踏切で飛び込むことを考えてしまいましたが、子どもがいて幸せだと感じています。

鬱じゃないけど、死について考えてしまう人いますか?

芸能人の自殺が続いた時期ありますよね。あれから背景や経緯を想像してしまって、すごく怖くなったり自分もいつかそうするかもと考えてすごく苦しい気持ちになります。
今日も踏切が故障していて10分ほど待っていたのですが、飛び込んだらどうしようとか衝動的になったらとずっと考えて辛かったです。
子どもは可愛くて本当に良い子、人生はとっても幸せに溢れています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供産んでから、考えるようになってます!なんか、責任?からなのかなんなのか…子供といるといつも遊んでいても、一緒に歩いてても、常に危険と隣り合わせとおもっているせいかな?と思ってます😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    神経質になってるんですかね、、、
    全然死ぬ理由なんてないのに、ふとした時に怖いです💦

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私も考えることあります。
苦しまない死に方はなんだろう?飛び降りたら一瞬で死ねるのかな?とか。めちゃくちゃ死にたいとかそういう訳では無いですが、たぶんもう逃げ出したいんですよね。たまにパニックになって衝動的になにか起こってしまうんじゃないかと思う時私もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🥲
    死にたい理由はないんですが今電車に飛び込んだらとかよぎってしまいます。
    はじめてのママリさんは何かストレス抱えてたりしますか?
    私は本当に人生に関しては恵まれていて、なんでこんな考えがよぎるのかが分からなくて自分が怖いです🥲

• 11月23日