※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
子育て・グッズ

赤ちゃんがたくさん寝ることについて相談です。夜は6~8時間、昼間もほとんど寝ていて、合計20時間ほど寝ているようです。皆さんの赤ちゃんも同じようですか?

生後2ヶ月の赤ちゃんについて
ものすごく寝るようになったのですが皆さんどうですか?
夜は6時間~今日は初めて8時間ミルク間隔あきました。

日中もミルク以外ほとんど寝てます😴
夕方は2.3時間起きてる時あるくらいです(*’ー’)そんなもんですか?
日中 買い物など行く際に少し起きますがすぐ寝ます笑
車乗せれば寝るし抱っこすればすぐ寝るし家でもミルク〜と泣いてミルクあげればすぐ寝ます😴
調べたら14時間~17時間と記載されてて…ウチの子20時間くらいは寝てる気がする(՞っ ̫ _՞)ᐝ

コメント

ママリン

うちも同じです☺️ありがたいですよね!
生後1ヶ月過ぎから6時間くらい寝るようになってだんだん伸びていき今は10時間くらい夜は寝てくれます👶🏻
3ヶ月に入ってから昼間は結構機嫌よく起きてることが多いです!
2人目だからなのか今のところ手がかからないのでこれからどうなるかなという感じです🤣

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね〜😄同じですね〜
    今体重6キロ程で180ミルクの日中は4時間置きに泣くか起きるか^ᴥ^♡飲んで少し機嫌よくグーパンチポーズしながらいつの間にかまた寝てるとゆう感じです☺️助かりますが日中はなるべく起きて〜て感じになっちゃぃます🤣けど、夜もガッツリ寝てくれるので助かりますが🌃🌙*゚特に気にしなくていいですね🧐

• 11月22日
ママリン

羨ましいです🥺💓
うちは日中お出かけしてる時は5〜6時間授乳間隔空きます!
夜は最初の寝かしつけから長くて5時間空きますが大体1.5〜3時間間隔で起きてきます😩
その後授乳した後は大体1.5時間間隔で起きてきます…
22時〜8時ぐらいまで寝てほしいです!笑

• yuーーー

yuーーー

そうなんですねー(>_<)夜は辛いですね😭
    空きすぎるのも はっと起きた時めちゃくちゃ焦る気持ちにはなりますが…
    もう少ししたら長く寝てくれるのかな?😫

お互い頑張りましょうね🥹

• 11月23日