離乳食に苦労しています。食べる量は少ないけど頑張っています。1才1ヶ月の女の子で8.4キロ。食事の工夫やアドバイスをお願いします。
やっと、やっと離乳食食べるようになってきました😣
苦節7ヶ月…。まだまだ月齢相当は食べませんが😫食べられる物も少ないですが、頑張りました!
朝は6枚切り食パン半分とバナナ半分とベビダノン
昼はおにぎり80㌘、野菜20㌘、バナナ半分
夜も同じくらいです。ミルクは一日500㍉くらい飲んでいます。まだ魚や肉は口を開けてくれません。
同じくらいの月齢の方、なかなか食べてくれないけどこうやって工夫してますという方、うちはこんなもの食べてます、ミルク飲みすぎ?などいろいろ助言いただけたら嬉しいです!
今、1才1ヶ月の女の子で8.4キロあります。
- 食パンマン(9歳)

とうあ
食パンマンさんのお子さんの月齢の時は、息子はもうミルクやめてました。
うちは、卵やお肉をなかなか食べてくれないので、お肉はひき肉を使って、チャーハンやオムライス、カレー、シチューなどに入れてます。細かくして。
卵もチャーハン、オムライスに入れるときは、細かくして入れてます。
他の具材と混ぜることでだましだまし食べさせてます。
魚も好きなおにぎりの中に細かくして混ぜて入れてます。

うり
同じくらいの娘がいます☻
うちの子は汁物が大好きなので、いつも具沢山のお味噌汁や野菜スープを作りますよ♡
いつも5〜7種類くらいの野菜を入れてます✨
豆腐ハンバーグも好きでよく作ります😊肉肉してなくて、柔らかいのでよく食べてくれますよ☻
あと、クタクタににた野菜に鶏ガラとごま油少し、水煮のツナを入れて中華丼にしてもよく食べてくれます😊✨
ミルクは母乳なので、本人が飲みたがったら飲みたいだけあげてます😊
体重は10.2キロくらいだと思います😊

3児ママ
断乳すると食べるって聞いたので1歳でやめました!うちの子も食べない子でしたけど、おっぱいやめたら少し食べる量が増えました。今では少食のうちの妹よりがっつり食べてます 笑

ちゃ。
うちはもりもり食べるタイプなので11ヶ月で卒ミルクしました!
あまり食べないお子さんなら、6枚切りより10枚切りとか薄めの方が食べやすくて良いかもです、、
大人はそれだと物足りないんですけどね(oxωxo)
娘のお友達があまり食べない子でしたが、味付けをそれなりにするようになってから食べてくれるようになったとのことでした!
コメント