※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中、ベッドに横になったらキラキラしたものが見えた。血圧は安定しているが、貧血かもしれない。血液検査では貧血はなかったが、同じ経験の方いますか?

今ベットに横になった瞬間チカチカというかキラキラしたものが見えました……5秒くらい?😭
妊娠してからもずっと血圧100前後で、先週の検診もそれくらいだったし食事内容も変わってないので高血圧じゃないと思うのですが、ネットで見ると貧血とかでもこういうことあるみたいですね。。

先週の血液検査で貧血の値はもわれなかったので原因なんとも言えないんですが、こういうことあった方いますか?🥲💦

コメント

M.O

私もそんな感じのありました😵‍💫✨同じ感じではないかも知れませんが…🙏💦二人目がお腹にいて同じくらいの週だったかもしれません!!私の場合、横になってTVを見ようと思ったら急にTVの文字がキラキラ?してみえなくなって少ししたらじわじわ〜って感じでまた見えるようになった事が2回くらいあったと思います。なんだ?なんだ?😳っと思って産婦人科の先生に聞いてもそんなこと聞いた事がないなーって言われてしまったので、なんだったのかなー?😆って思いなら今まですごしてました(笑)出産後は特に何ともなく元気に過ごせてます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥲💦わたしも明日検診なので聞いてみようと思いますが…吐き気とか頭痛とかなければ今すぐ電話する必要は無さそうですかね?🧐

• 11月22日
  • M.O

M.O

私の場合はそのまま目を閉じて寝てたら治っていたので、電話したりはしなかったのです😣明日の検診までに体調も変わらず大丈夫そうであれば連絡は大丈夫そうですね!
    でも少しでもいつもと違うな〜って感じたり、不安だったら連絡して下さいね!!

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!私も本当その5秒くらいだけで具合も悪くないのでとりあえず様子見てみます🥲!
    ありがとうございます😭✨

• 11月22日
はじめてのママリ

過去の質問に失礼します!私も妊娠後期になってからキラキラとしたものがたまーに見えるのですが、その後どうでしたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気づかずお返事遅くなりすみません!
    結局正産期のあたりは血圧高めになり、毎日血圧測るよう言われてしまってました(T . T)

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安にさせたくないので…出産は無事、難産でもなんでもなく出来ました!🥹やっぱり高血圧の予兆とかみたいです。。

• 7月4日