子育て・グッズ 3歳の子どもがピルクルを飲むと排便回数が増えました。下痢ではなく固形で元気なので心配です。受診が必要かどうか知りたいです。 3歳の子どもですが、最近毎朝ピルクルを飲ませるようになりました。すると排便回数が1日1.2回だったのが5回程するようになり、今日は保育園でも2回したようなので、7回…?!😨 いずれも下痢ではなく固形で色も通常です。胃腸風邪かと思いましたが元気で食欲もあるし…ピルクルってこんなに効果があるものなのでしょうか😓? 健康な便で回数が多いのは受診しなくても大丈夫なのか心配になってます💦 最終更新:2022年11月22日 お気に入り 1 保育園 ピル 3歳 夫 健康 riri コメント はじめてのままま 大人でも人によっては結構くだしたりするらしいので、強いかもしれませんね。 下痢っぽくないし、ためてるより出したほうがいいと思いますが、私なら変えられるなら他のものに変えます! 11月22日 riri コメントありがとうございます。 そうなんですね😳!侮っていました… 出すぎて腸の粘膜やおしりが赤くなるのが怖いですね…。他のものに置き換えて排便回数様子見たいと思います😭 11月22日 はじめてのままま 私の兄がああいうの好きで、高校生くらいの時かな?飲んだりしてましたが、1日駆け込んでました😅 ボトルタイプだったので量を飲んだんだと思います。 特にお腹が弱いタチではないのですが💦 そうですね、そちらの方が心配です。治りますように。 11月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
riri
コメントありがとうございます。
そうなんですね😳!侮っていました…
出すぎて腸の粘膜やおしりが赤くなるのが怖いですね…。他のものに置き換えて排便回数様子見たいと思います😭
はじめてのままま
私の兄がああいうの好きで、高校生くらいの時かな?飲んだりしてましたが、1日駆け込んでました😅
ボトルタイプだったので量を飲んだんだと思います。
特にお腹が弱いタチではないのですが💦
そうですね、そちらの方が心配です。治りますように。