※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

保育園は3歳児から無償化で、幼稚園は3歳になった子から無償化されるのですか??逆なら腑に落ちるのですが。。

保育園は3歳児から無償化で、幼稚園は3歳になった子から無償化されるのですか??逆なら腑に落ちるのですが。。

コメント

こんこん

うちの地域もそうです。

4月生まれの我が子は、4歳になる月から保育園無償化のため、幼稚園に転園させます😂

• みこ

みこ

そうですよね、おかしいですよね。保育園は預けたくなくても仕事だから仕方なく預けてる人がいるのに、なんで?って思います。本当意味わからんですwww
    そして転園が正解ですね🙆‍♀️こんなこと言ってますが、うちは早生まれです😂月6万、、大きすぎる。。

• 6時間前
  • こんこん

こんこん

うちも月5万かかってて、調べてる幼稚園は入園時に3万かかるだけで月だと2.5万でやっっす!!て思いました🤣

ちなみにうちの市は幼稚園も3歳児からしか入れないので、近隣市の幼稚園が候補です💦2人目育休退園にもなるし、なんて市だ!🥲

制度としても国としてより良くなるといいですよね😭

• 6時間前
  • みこ

みこ

2人目育休退園になるのですね😳えぐい、、、、

本当東京だけじゃなくて国として頑張ってほしいです😢

• 5時間前