保育園で友達が遊びに誘われず、気になっています。他のママ友に相談するべきでしょうか?
地味に落ち込んでるので、慰めてくれたら嬉しいです🥲
今日、保育園のお迎えに行ったら、家族ぐるみで仲良くしている子が、仲良しなので声を掛けに来てくれたのですが、「明日○○ちゃんと○○へ行くんだー!」すると、その○○ちゃんも来て「そうだよ!明日遊ぶんだー!」と教えてくれて、「そうなんだね!いいね!」と答えたのですが、モヤモヤしています🌀
その子たち2人のママたちとは家族ぐるみで仲良くしてるんですが、あれ?なぜうちは誘われなかったの?と。。
うちが先週まで風邪で休みがちだったからかな?としか訳がわからないのですが🥺
でも、話だけでもしてくれていいのに、、
悲しい気持ちになりました、、
皆さんだったらあんまり気にしないですか?
それとも、冗談ぽくでもママ友に聞いたりしますか?😭
- ままり(6歳)
コメント
ha
全然気にしないです😂
冗談ぽくても聞くのはやめた方がいいかもしれません💦
サクラ
私そういうのめちゃくちゃ気にするタイプで、何度かそれされたらもうあまり関わらないようにしちゃいます😓
どういう反応来ても良い時は、〇〇行ったんでしょ?私も行きたかったー!楽しかった??って聞いちゃいます🤥
-
ままり
私もめっちゃくち気にするタイプなんです🥲
関わらない様にするのは、もっと自分が惨めになりそうなので、○○行ったの?って聞きたいのはあるんですが🌀
モヤモヤします😶🌫️- 11月22日
-
サクラ
そういう人って結局疎遠になってくので、もう最初から離れちゃいます🥺
- 11月23日
退会ユーザー
確かにちょっとモヤモヤするし気になるし、なんで誘ってくれなかったんだろーと寂しくなりますが、
ママ友には聞かないですね。
-
ままり
いじけますよね💦
てか、少々いじけております🥲
でも、子どもの親ですからね、、友だち同士では無いですし、聞かない方がいいですね😭- 11月22日
おブス😁
そわなんだー!楽しんでねー!
くらいですかねー🤔
特に気にならないです😂
-
ままり
大人です✨
しかも、そのサラッとした感じが羨ましいです🥺私もそうなりたい!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
絶対にそのメンバーで集まらないといけないわけではないと思ってる人間なので「楽しんでー!」で気にしないです🫡
-
ままり
確かにそうですね!
考え方で気にならなくなってきます!
毎回同じメンバーじゃなくていいですもんね!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ママ友とかでなく普通に友達関係でも、3人グループだけど2人でも遊びたいなってことないですか?🥺
そんな感じで、今回は2人(とお子様たち)だったんだなーくらいで気にしないですし普通にまた今度自分から遊びに誘ったりします☺️
-
ままり
そうですね!
友達関係で全然ありました!
なんか、その時の気持ちを忘れてました😂
そうします😊- 11月22日
neco
いつも全く同じメンバーでしか集まっていないのなら気になるかもしれないです😅
でもそれも人間関係狭すぎて不自然な気もしますし💦
友達とは固執せずにラフな気持ちで居たら良いかなと思ってます😊
-
ままり
そうですね!何だかお話し聞いてて、かなり狭い人間関係に囚われすぎてたなぁと気持ちの整理がつきました。
ありがとうございます!- 11月22日
ままり
大人です✨
私、ホントちょっとした事で気にしいなんです😔
でも、お話し聞けてそういう考え方もあるんだ!と勇気が持てました♪