コメント
はじめてのママリ🔰
国保でも受けられますよ😌
はじめてのママリ🔰
国保でも受けられますよ😌
「保険」に関する質問
メットライフ生命の保険について 何回電話しても繋がらないのでわかる方いたら教えてください。 6年程メットライフの保険に加入していて今年緊急帝王切開になり保険がおりました。2回目も帝王切開になるかと思うのですが…
誰か話を聞いてください。。。 体外受精の妊活も痛い注射を毎日打って点鼻もして、 こまめに病院にも受診したのに 反応なしで振り出しに戻り、 12月から新しい職場に就職の予定でいて、 まさかの11月30日に 子ども…
気軽に答えてください🙏 4人家族(夫婦+幼児2名(よく食べる) ・食費(食材こだわりあり、ロピアなどでまとめ買いが多い) ・日用品(Amazon等でまとめ買いが多い) ・子どもの服(バースデーやユニクロ) ・通信費4000…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今年は令和3年分だから申告してないのですが(元旦那の扶養だった為)令和4年はシングルマザーだったのでひとり親控除を受けたいと思います。
会社に来年ひとり親控除を受けたいと言えばいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
年末調整の書類は貰ってますか?そこにひとり親控除の項目があると思うので記載しておけば会社に言う必要はないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
もらってないのです(T_T)
はじめてのママリ🔰
市役所で会社に自分で申告してくださいと言われました(T_T)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
今年はお仕事されてますか?
はじめてのママリ🔰
年末調整ないってことは個人事業主とかでしょうか?
はじめてのママリ🔰
してます!年末調整は会社で毎年してくれて、その源泉徴収票を12月にもらいます。
そこにひとり親控除チェックついてるのですかね、、?
はじめてのママリ🔰
年末調整のいつも出してる書類の中にその項目があるので、追加でちょっと書くだけなんですけど今年はもう締め切り終わってるとかなんですかね👀?
そこの項目を記載していればチェックついてるはずですが、なければ年明けに確定申告で申告することになりますかね😌