※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
お仕事

妊娠中のポスティングの仕事で、お店にまだ報告していないけど、早く言ったら仕事を失うか不安。いつごろ報告すべきか相談です。

質問です^^
5週目の初マタです^^

私は今年3月末から
ポスティングをしています!

まだお店の方には妊娠していることを
伝えていません~_~;

もし早めにゆって
もー来なくていいなど
言われたら
働けなくなる
とゆー不安があります💦

これくらいの周に伝えた方がいいとか
ありますか?(゚艸゚;)
変な質問ですみません~_~;

コメント

かー^o^

看護師をしているので、力仕事、夜勤等があるので妊娠が分かってすぐ(5wの時)に報告しました。

つわり等がなく、仕事に支障がなければ安定期に入ってからでもいいかもしれませんが、ポスティングって広告とかを配るお仕事ですよね⁇
その際、移動の時になにかあってはいけないので
上の人にだけ言って、他の人には安定期の入ってから報告するようにするのもいいかもしれませんね。

はるな

有り難うございます(o'∀')ノ
次の出勤の時に伝えてみます(o'∀')ノ

コポろん★

私も3月末から仕事を始めて、今妊娠6週目で仕事の事で悩んでいます(^^)まだ、病院には行けてないのですが…

伝えたらすぐ辞めさせられるとか考えました。でも私も先ほど同じような質問をして、その回答から、仕事を頑張り過ぎて後悔しても遅いと感じました。なので早めに職場に報告しようと決心しました。

ポスティングって大変そうですけど、お身体に気をつけてくださいね!

はるな

有り難うございます(o)>_>)b
頑張って伝えてみます;;;;

はーまま

ポスティング。
動くことわいいことですが
万が一なにかあってわ
会社側も何も聞かされてない
からと言われるかも。
言えばそれなりの対応とって
くれるでしょうし。