※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
ココロ・悩み

最近子どもが給食と被って食べない。献立アプリも疲れる。

毎日献立見ない自分が悪いんですが
最近給食と被ってばかりで子どもが食べません。

アナログすぎて毎日アプリ開いてチェックするのめんどくさいし、
献立毎日考えるの疲れるに給食まで気にかけるのめんどくさい、、、

コメント

とりあ

0歳から保育園通ってますが、1度も献立見たことないです😂

被らないよう考えるのが嫌過ぎて、娘に指摘されてから考えよう…と思ってますが、まだ言われたことはないです🤣

上のお子さんですか?😓

やっぱりその年齢ぐらいになると、被ったら食べなくなっちゃうんですね😭

いや、本当にめんどくさいですよ…普通に料理することさえめんどくさいのに😩

• k

k

上ですね😩
    上が食べないと言うと下も食べないし、
    ほんとめんどくさいです、、

今月入って急に言い出しました💦
    やはり確認怠りますよね?!
    面倒ですよね?!

• 11月22日
  • とりあ

とりあ

うちもそろそろ『これ、給食のときにも食べたけど?😮‍💨』とか言いそうです〜考えただけでイラッとします😱

面倒ですし、毎月献立の紙貰いますが即引き出しの中にポイ!ですよ🤣

同じクラスのママさんがお迎えのときに『今日おやつ○○だったよね〜美味しかった?』と聞いててビックリしました…私は見たことすらない😂

• 11月22日