※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子には、オムツのサイズとしてはテープSが適しているか、それともMが必要か悩んでいます。他の子供と比べても大きさが異なると思うので、参考になる情報を教えていただきたいです。

3ヶ月の男の子へオムツを渡したいのですがサイズはテープSでいいでしょうか🤔?それともMですかね?
その子によって大きさも違うと思うので、一般的にとかうちの子はこのサイズとか、あげるならこのサイズとかで参考にさせてください!

コメント

まーまり

我が家の3ヶ月娘はテープS使ってます😊

出生体重3504グラムくらいで、多分今は6キロくらいあります👍✨

• ママリ

ママリ

テープS使ってるんですね!参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます!

• 11月22日

Sサイズをまとめ買いしてる可能性を考えて、Mサイズがいいかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

たしかにまとめて買ったりもらったりしますしMの方が間違いなさそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 11月22日
しましま

おむつって難しいですよね。
3ヶ月だったら、小柄な家の子達は新生児もまだはけていました💦大がらさんだったら…サイズのお子さんもいますよね。
我が家はパンツタイプにしたのは伝い歩きで7ヶ月で、まだSサイズでしたが、テープからパンツタイプの切り替えは寝返りはじまる3ヶ月くらいから早いとしますよね。
我が家だったら3ヶ月だったらテープSでちょっと待って使える感じでしたね。

私は出産祝いで新生児期におむついただきましたが、ある方は新生児サイズ2パック、Sサイズテープ2パック、使っているメーカーのもの頂いて、喜んで使わせていただきました。

• ママリ

ママリ

やはりオムツはその子によって違いますよね😫
    メリーズやパンパースのちょっといいやつをあげようかなと思ったのですがサイズとメーカー合わせて何がいいかきいちゃおうかなと思ってきました😂
    参考にさせていただきます!

• 11月22日
  • しましま

しましま

私だったら聞いてもらえるの物凄く助かります!メーカーによっては確実に漏れるので😭

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

聞いたほうが間違い無いですよね!お尻拭き箱買いと合わせて渡そうと思ってるので聞こうと思います🥹
    ありがとうございました😆

• 11月22日
ママリ

うちは3ヶ月でテープMにサイズアップしました!漏れることが増えたので💦身長は標準でしたが体重がやや大きめでした。
寝返りも遅かったのでテープMは長い期間使ってました。
今は大きくてもいずれ使うものなので、Mなら間違いないと思います😊

• ママリ

ママリ

やはりMの方が長い期間使えますよね!Sだと他にもらってたりで使いきれないこと考えたらMの方が間違いなさそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

オムツはサイズとかテープ、パンツと好みも分かれるし成長具合で全然違うのでお尻拭きのが喜ばれるんじゃないかなーと思いました🫡

• ママリ

ママリ

お尻拭きの箱買いプラスオムツを渡そうと思ってます😊
    オムツのメーカーとサイズは本人に聞いてしまおうかと思います🙌コメントありがとうございます!

• 11月22日

うちは3ヶ月からパンツだったので
Mのパンツの方が嬉しいです☺️