明日の友人とのランチは、友人の周囲にコロナ感染者が出たため中止を検討中。妊娠中なので心配だが、楽しみにしていた。やめた方がいいでしょうか。
妊娠中、友人とのランチなどは行きましたか?
ずいぶん前から約束していて、明日の予定でしたが、友人から自分の職場(近い人)がコロナ感染者に。あと子どものクラスも今日午後から学級閉鎖に。子どもも友人も濃厚接触ではないとのことですが、一応わたしが妊婦なので心配ならやめといた方がいいかなと連絡がきました。これはやめておいたほうがいいのかなと断る予定です。ただ、久々すぎて楽しみにしていた自分もいて。。コロナはやく終息してほしい…
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
妊娠中友達とランチ行きまくってました😹
産後はなかなか行けないので💦
その友人とは延期してまた別の機会に行くかなと思います!
はじめてのママリ🔰
妊娠中ちょうどコロナ流行り始めだったので誰かとお出かけは全く行けず妊娠初期から出産までほぼ軟禁状態でした😭
久しぶりで楽しみにしていたとのこと…本当にショックですよね😭
ほんっとにいい加減はやく終息してほしいですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ちょっといいかなと思ったらコレです😭悲しいですが、次があることを期待して今回は赤ちゃんのために我慢します!ありがとうございます!
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
現在妊娠後期ですが、安定期に入ってから友達とのランチはたくさん行ってますよ〜☺️!
産後はなかなか自由に外出出来ないと聞くので、今の間に予定詰め込んでます😊✨
仕事もして週5で出勤してますし、コロナはどこで罹ってもおかしくないので、もうそれ程恐れてないです😂
-
はじめてのママリ🔰
知らなかったら行っていたと思いますが、友人が何かあってはと、気を使ってくれたと思うので今回は延期しました!恐れすぎても動けないので次の機会を楽しみにしたいと思います!
- 11月22日
ちゃめ
2人目妊娠中はコロナ禍でなかなか友人と直接会ったりは出来ませんでした💦
妊婦さんがコロナ罹ると身体的にもしんどいでしょうし、私ならまた会う機会があると信じて今回は見送るかな…と思います😣
私は友人とご飯行けなくなったとか遠方で会えない時とかは、お昼時に各々ご飯準備して食べながらビデオ通話してました!
オンライン飲み会みたいな感じですかね!
その場に居なくても話しながらご飯食べれるし何ならお店みたいに周りに気を遣う事なくゆっくりダラダラできてとっても楽しかったですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
オンラインいいですね!
提案してみようかな♫ただ会って話したかったー!と思います😭今は赤ちゃんが1番大事なので次の機会を楽しみにしたいと思います!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
そうですね!とりあえず今回は延期して様子を見てみます!ありがとうございます😊