子育て・グッズ 6歳の息子が弟にいじわるをしてしまう悩み。優しくするように言い続けるしかないでしょうか。 最近6歳年長息子が“好きな子にはいじわるをしたくなっちゃう”一面が覗き見えてどうしようか悩んでます😞 その好きな子というのがお友達ではなく弟なんですが、弟にやめて!って言われてもウヒヒ笑いながら嫌なことし続けてます。 私が「やめてって言ってるよ」と言うとやめます。 その息子の姿をみて小学生の頃によくいた“好きな子にはいじわるをしたくなっちゃう”タイプの人に見えてちょっと嫌です😓 優しくするように言い続けるしかないでしょうか?😞 最終更新:2022年11月22日 お気に入り 息子 友達 6歳 ままり コメント ma すみません… うちの「旦那」がそのタイプです。 どうしたらいいでしょうか😂 ちなみに45歳です。 話逸れてすみません。 日々、私も言い続けるしか手立てがありません 笑 11月22日 ままり 好きな子(奥さん)をからかって楽しんでるおじさんになった我が子⋯ どうにかしなければ⋯!!という気持ちになりました😂すみません😂 やはり言い続けるしかないですかね😂 今まで女の子、自分より小さい子、おじいちゃんおばあちゃんには優しくしなさいと教えてましたが、好きな子にはとくに優しくするよう教えていきます!!笑 ありがとうございます😌!! 11月22日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
好きな子(奥さん)をからかって楽しんでるおじさんになった我が子⋯
どうにかしなければ⋯!!という気持ちになりました😂すみません😂
やはり言い続けるしかないですかね😂
今まで女の子、自分より小さい子、おじいちゃんおばあちゃんには優しくしなさいと教えてましたが、好きな子にはとくに優しくするよう教えていきます!!笑
ありがとうございます😌!!