※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
お出かけ

年長(もうすぐ6歳)って、映画館で何時間までなら見てられますかね?映…

年長(もうすぐ6歳)って、映画館で何時間までなら見てられますかね?
映画館にもののけ姫を見に行こうかなと思うのですが、2時間13分あります。

また、内容的に怖いでしょうか?💦

絵本ではもののけ姫読んでて、娘は興味津々です。
ドラえもんの映画は1時間45分とか集中して見ます。
どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

時間的には見れると思います!
内容は…わたし自身が8歳か9歳の時に見たのですが、正直気持ち悪くて記憶が焼き付いてるレベルです😅
そういうのが抵抗ない子なら大丈夫かもしれませんが、いきなり大画面の大音量で見るのはちょーっときついんじゃないかなーと個人的には思います。

• はじめてじゃないママリ〄

ありがとうございます!
    絵本で見るのと大画面では違いますよね、、

• 1時間前
ぽぽ

集中力ある娘ですが、1時間半くらいが限界でした。2時間その場にいろと言われたらいれると思いますが1時間半で飽きてました😂

• はじめてじゃないママリ〄

そうなんですね💦そういえば、DVDですがハウルの動く城は2時間ほどあって最後まで何回も観てます🤔

• 1時間前
はじめてのママリ

年中の息子、今年ジュラシックワールドを見に行きましたが最後まで見ていました!
時間を調べたら同じく2時間13分でした。

内容もドキドキしたり襲われたりするような緊張する場面では固まっていましたが、本人がそもそも好きで見に行ってるのでウチは大丈夫そうでした。
もののけ姫も確かに怖い場面がありますね💦
ただ、本人が好きなら以外と大丈夫な気もしますが…🤔