子育て・グッズ 娘がお友達と遊びたいと言われず、妹にいじわるするようになった。ストレスが原因か悩んでいる。先生に相談すべきでしょうか? 年長の娘がここ最近1人のお友達から 遊ぼってゆうと無理って言われるみたいです、、、 前は仲良かったみたいなんですが。 でも基本楽しいみたいで普通に幼稚園行ってます。 家での様子もここ最近妹にすごくいじわるするし もしかして園でストレス溜まってるんじゃないかなって 思って、、、 先生にやんわり上記の事を言ってみて園での様子を聞くか 迷ってます。みなさんだったらどうしますか?😭 最終更新:2022年11月22日 お気に入り 1 幼稚園 先生 友達 ままり コメント おちゃ🍵 園での様子は聞くとして 本人にも最近幼稚園どう?とかやんわり聞いてみるのはどうですかね? 強がる子か素直に話す子かにもよりますが、、 11月22日 ままり 聞いてみたんですけど曖昧に話すのでよく分からずで😅 11月22日 おちゃ🍵 そしたらとりあえず園に聞いて見た方がいいですね💦 11月22日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
聞いてみたんですけど曖昧に話すのでよく分からずで😅
おちゃ🍵
そしたらとりあえず園に聞いて見た方がいいですね💦