マリオエリアでマリオカートに乗りたい初心者です。ベビーカー置き場に置くと時間がかかるか心配です。土管の近くに置いてアトラクションに並ぶか悩んでいます。朝一で行った方、ベビーカーはどうされましたか?
たびたび質問してるのですが本当に初心者でユニバについて教えてください!
マリオエリアに入ったらマリオカートに乗りたいのですがマリオカートは調べた感じ二階みたいなのですが朝一でマリオエリア向かうのですがマリオカートのとこのベビーカー置き場に置こうかと思ってるのですが階段登らないとですよね💦しかもベビーカー置きに行ってから並ぶと時間ロスになるんてはないかと不安です💦土管のとこにパパっと置いてアトラクション並びに行った方がいいのか悩んでます!
今すごく混んでるようなのでベビーカー置くだけで時間ロスもしたくないんです💦
朝一で行かれた方ベビーカーどうされましたか??または、みなそんどうされてるか知ってるかた教えてくだい!
- ママリ
コメント
退会ユーザー
ニンテンドーエリアはベビーカーあったらほんとに動きにくいので、土管のとこに置いて行った方がいいです😭
朝一ベビーカーで中のベビーカー置き場まで行けたとしても、マリオカート乗り終わって出てきたら大混雑でやばいと思います😇
usa✩•*¨
先日の土曜日の15時ごろに行きました。朝一ではなくすみません💦
スタッフの方に土管の手前でベビーカーを置いてくことを勧められました!(強制では無かったです。)
抱っこ紐も持ってたのでベビーカー置いて行ったんですが、結果正解でした😭
ウロウロするのに人混みでのベビーカーはかなり厳しかっただろうなと感じました💦
エリア自体割と狭いな〜って、印象で🤣
-
ママリ
やはりそうなんですね💦ちなみにキノピオカフェは入られましたか??
- 11月23日
-
usa✩•*¨
我が家はもともとキノピオカフェの予定を立てておらず、今回は行かなかったです😭
キノピオカフェは確か今、整理券配布をしているとどこかで見ました🤔
ただし取ってからも入るまでに並んでとかのようです😭💦
あと何時の整理券が取れるかですよね、、、
朝イチならもしかしたら整理券取れるかもしれないですね🙆♀️💕- 11月23日
-
ママリ
そうなんですね!
キノピオカフェは早めにいって整理券ゲットしようと思ってます!!
何かと初めてでちゃんと回れるのか不安です💦- 11月23日
-
usa✩•*¨
Twitterとか見てると、
今日の9:40ごろの整理券で、17:40以降みたいです(⌒-⌒; )
マリオエリア、一度出てしまうとエリアの整理券や確約券がないと入園出来ないようなので、キノピオカフェ行かれるならとにかく早めに整理券取りに行かれるのが良さそうですね😭😭- 11月23日
-
ママリ
9時40分で5時なんですか!?
それはヤバイですね💦とにかくマリカー乗ったらキノピオカフェにいこうかなって思います!!- 11月23日
-
usa✩•*¨
日によると思いますが、割とTwitterはリアルタイムでいろいろ情報載せてくれてる方多いので、私は行く前に参考にしてました🙆♀️もし余裕ありましたら見てみてください🫶
朝イチのフリー入場でマリオエリア行かれる予定ですか?
usj自体、オープン時間より1時間半くらいは早くオープンするみたいなので、並べたらオープン前も早めに並べたらいいと思います😭- 11月23日
-
ママリ
そうなんですね!情報収集します!!
今週日曜にいく予定で近隣ホテルに泊まるので6時半前には並ぼうかと思ってます!
持ち物検査とかもあると思うのでとにかく早くと思ってます!- 11月23日
-
usa✩•*¨
私が行った日も9時の開園予定で、7:30にはオープンしてたみたいです😵
持ち物検査、割としっかりありました🤣💦が、1人20-30秒だったかな?と思います。
子供の鞄とか、ベビーカーに積んでる鞄も中身何?とか聞かれます🤣- 11月23日
-
ママリ
細かいですね💦
鞄の中に入ってるポーチの中身はなに?とかも聞かれますか??
あと赤ちゃんがいるので離乳食とミルクとおやつは持っていってオッケーなんですよね?
ディズニーは何回も行ってるので持ち物検査はしたことあるのですがユニバはとにかく細かいとネットでみたので怖いです💦- 11月23日
-
usa✩•*¨
カバンの中のポーチまでは聞かれませんでしたよ🙆♀️
離乳食、ミルク、おやつオッケーです、🙆♀️
チェックされれ方がこれはおむつですか?
これは何入ってますか?みたいな感じの質問攻め的なで、私もディズニーよりUSJはチェックが細かいなって思いました。🤣
うちはおやつを子供のリュックに入れてたらカバンの中に入れたままで見えないように?お願いします的なことは言われました🤔- 11月23日
-
ママリ
おやつは見えないようにねって食べないでねってことなんですかね💦
めっちゃ細かいですね💦
ペットボトルも1人何リットルと言われるみたいですので水筒持ってくことにしました💦- 11月23日
-
usa✩•*¨
おやつ、私もどういう意味?と思ったんです😭
私の場合、食事難民になるのを恐れて割と多めにお菓子を持って行きました😵💦
結果、子供があんまりお腹減らず飴を食べさせたくらいなんですが、、、
飲み物に関しては、うち旦那が自分のカバンの中に、
蓋ができる缶コーヒー、ペットボトルのお茶、ペットボトルのコーヒーと2、3本入れてたらしいんですが何も突っ込まれ無かったみたいで🤔(私も入園した後にそんなに持ってたの聞いて🤣)
何が厳しくてゆるいのかよくわからずです😅- 11月23日
-
ママリ
わかります!どこも激混みそうですし多めにおやつ持っていこうと思ってます!
ペットボトル突っ込まれないとかはやはりその人によるのかなって感じですよね😅
荷物検査が一番怖いです💦
細かく情報いただきとても参考になりました!- 11月23日
-
usa✩•*¨
私も5、6年ぶりのUSJで初めてこんなに人が多いなって体験して疲れはありましたが🤣
やっぱり旅行で息抜きできて楽しかったです☺️
持ち物検査についてはほんと、人によりそうですね(´-ω-`)
楽しんでくださいね❤️- 11月23日
なめこ
そもそも土管の入口をくぐった先が2階なので、階段登る必要はないです!😃
登る必要なくて、そのまま左奥へ進んで行くとマリオカートです。
1階におりるとヨッシーですね😊
マリオカートの所までベビーカーでいけるんですかね?
土管の所で置いて言って下さい〜て前言われた気もしますが💦
どちらにせよ中は混雑してて通路も狭いので土管の所に置いてった方が良いと思います😣その分ロスしても、中は障害物多いので身軽な方が早くたどり着けそうです!
-
ママリ
えええ!!土管でたら二階なんですね!それすら知らなかったので教えていただきありがとうございます!!
マリオカートのところにベビーカー置き場あるので置けるとは思いますが、混雑すごそうなので土管のとこにベビーカー置いていこうと思います!!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
11/12にキノピオカフェ行きました。
あえてフリーの時間に入らず、9:30の整理券を取得。
入場したあと、二手に別れて私はキノピオカフェの整理券を取りに並びました。
10時30分〜10時45分の整理券がとれたのて、時間までキーチャレンジして楽しみ、10:45から並び始めました。
レジまでそこから20分。
食事はわりと直ぐに出てきました。
食事が終わって、外に出たら14時からの整理券を配布してました。
私は夕方からのニンテンドーエリアの確約券もあったので、夕方にもう一度入場して、アトラクションやキーチャレンジを楽しみました。
でもTwitterみてると、私が行ったときよりもニンテンドーエリアの込み具合が大変な感じがします。
-
ママリ
直近の細かな情報ありがとうございます!!
うちも夕方というか夜の確約整理券はあるのですがマリオカートが入ってないエクスプレスパスなのでとにかくマリカートとキノピオカフェと思ってるんです!
ちなみにキーチャレンジは結構待ち時間ありましたか??- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
午前中は混んでましたがスムーズに遊べました。が、午後は、もう人だらけ😢で、全部、集められませんでした。。
ひとつ20分近く待ったと思います。
チャレンジしても成功しないことも多かったです😢
(3回トライしてやっと成功したり。。)
一般入場の先頭集団に入れたら、そのままマリオカート並んでもいいと思いますが、タイミングを逃すと夕方以上並ぶので、なかなか難しいところですよね。。- 11月23日
-
ママリ
チャレンジ失敗したらまた並ばないとですもんね💦
子どもだけパワーアップバンド購入したのですが、大人もやらないとチャレンジ成功難しそうですよね💦- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。。
うちも最後は下の子のパワーアップバンドをパパがかわりにつけて、チャレンジしてましたよ💦💦
二人だと組むメンバーによりますしね。。
ここまで混んでると3つ集めるのはなかなか難しいなぁ。。っと感じました。- 11月23日
-
ママリ
そうなんですね💦うちもそうなりそうです💦
簡単にとれそうなキーチャレンジ見つけてやっていきたいと思います!!- 11月23日
ママリ
やはりそうなんですね💦みた感じ狭そうだなとは思ってたんですけど抱っこひもで頑張って過ごそうと思います💦
退会ユーザー
エレベーターは一応ありますが、混んでたら階段で移動することになるので、抱っこ紐のほうが絶対いいと思います😭
ママリ
激混みはベビーカー邪魔ですもんね💦抱っこひもで頑張ろうと思います!!