コメント
kmama
全然ありだと思います😁
作るよりは高いですが、楽さ重視するならありです🙆♀️
3回食になるとご飯だけ炊いてストックしてかけるタイプの離乳食かけて終わり!って感じでした😊
後は手づかみだけちょこちょこ作ってたまに出してました🫢
ラティ
高くはついちゃいますが、2人ともほとんどBFでやってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり当たり前ですけど高くつきますよね…😮💨
インスタ等で手作りしてる方見ますけど尊敬でしかないです…- 11月22日
レンガ
うちはご飯だけ手作りだったり、完全BFだったり色々でした。BFだけにしても子が飽きるのでたまに全部作ったり、BF同士混ぜたり、工夫しながら手抜いてました
-
はじめてのママリ🔰
飽きることもあるんですね💭✍️
そんなにたくさんの種類もないですもんね…。
どんな感じで混ぜてましたか?- 11月22日
-
レンガ
小鉢たくさんみたいなやつだと食べなかったので、釜めしに筑前煮。ナポリタンにトマトシチューとか。他にもご飯系に低い月齢の野菜ペースト混ぜたり出来るだけ洗い物やお皿持ち帰る手間少なくしてました
- 11月22日
退会ユーザー
BFに頼れるうちに頼っときましょう!!!!うちの子今手づかみ食べのものしか食べないから全部手作り!!!しんどい!!!混ぜて焼くだけとかいうの使ってるけど毎食しんどい!!楽できる期間はきっと限られてるので、頼っときましょう!!!!
-
はじめてのママリ🔰
全部手作りなんですか😭😭凄すぎます、、尊敬です、、、。
成長するとそうゆう時期があるんですかね??
その混ぜて焼くだけがしんどいですよね…。- 11月22日
はるな
1人目は9ヶ月くらいから手作り拒否だったのでBFでした。
2人目は最初からほぼBFでしたよ。
そのうち嫌でも手作りしなきゃいけないし、頼れる物は頼って良いですよ😊
私は料理苦手でレパートリーも少ないからBFのが栄養とれると思ってあげてました笑
-
はじめてのママリ🔰
手作り拒否というものもあるんですね✍️
成長していったらどちらにしても手作りの日きますよね…大人と同じもの早く食べれればいいのですが😮💨
離乳食のメニューだと大人と違ってどのように作ったらいいのか悩みます。。- 11月22日
ミーナ
わかるわー😭😭😭すっごくわかる😫
でも3食BFにすると結構食費馬鹿になりませんよ。
3日間箱の2食入った弁当のやつで2000円はかかりますし…
おかゆだけでも頑張りましょう。
あと90円くらいで売ってるBFに味噌汁出せば結構立派な食事になりますよ。
あと焼き魚ほぐしたやつ冷凍しといたりして…
個人的に一日一食だけでもまるごとBFにするだけでも楽になります。
-
はじめてのママリ🔰
箱のやつ高いですよね…。お出かけする時に買うだけでも高いなーーって思ってました😮💨
おかゆは冷凍ですね🍚
お味噌汁あげたことなかったです…赤ちゃん用のお味噌汁の素を使えばいいのでしょうか?- 11月22日
-
ミーナ
おかゆ作れてることは自分で褒めてやりましょう!
私は大人の味噌汁薄めてます🤔
出汁入りダメという意見もありますが、市役所の世話になってる栄養士さんに薄めてのますならいいと言われたので🫢
(上澄みのとこなら良いみたいなこと言われましたが雑なので薄めてます。)
豆腐入れておけば腹も膨らみますし😂- 11月22日
-
ミーナ
味噌汁の具材きるのめんどい時ひきわり納豆味噌汁にぶちこんでそれ飲ませてます🤣🤣🤣
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
3回食本当になめてました…😭😭こんなに大変だとは…。
手づかみ食べの料理はどんなの作られてましたか?
kmama
3回食になると本当時間あっという間に過ぎてもうご飯!?ってなりますよね😂
BFの水入れて作るおやきやパンケーキを作ったり卵焼きに野菜混ぜたり、ひき肉+豆腐+野菜のハンバーグ?つくねを作ったりですね😉