横浜市の小学生のママさん、教えてください🚢ピアニカは何年生まで使いま…
横浜市の小学生のママさん、教えてください🚢
ピアニカは何年生まで使いますか??
下の子の入学時にまた買った方が良いのかどうかと…🤔
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
りー
いま一年生です。
娘に確認したところ学校で貸してくれるからお兄さんお姉さんたちも誰も自分のは持ってきていないと言っていました。
幼稚園のときに使ってたピアニカは下の子に回してしまったから小学校で使うようになったら買わないとなーと思っていました。
横浜市の小学生のママさん、教えてください🚢
ピアニカは何年生まで使いますか??
下の子の入学時にまた買った方が良いのかどうかと…🤔
りー
いま一年生です。
娘に確認したところ学校で貸してくれるからお兄さんお姉さんたちも誰も自分のは持ってきていないと言っていました。
幼稚園のときに使ってたピアニカは下の子に回してしまったから小学校で使うようになったら買わないとなーと思っていました。
「子育て・グッズ」に関する質問
扶養内パートをしています。うちの自治体厳しすぎませんか?😭もうほんとどうすればいいんですかね? 働いてる事実は変わらないのにほんとにめんどくさい… 就労証明書の事なんですが3ヶ月とも実績の時間が下回りそうで役…
子供の友達の親が喫煙者だったら遊ぶなと言いますか? 私は喫煙者です。が、家の中では吸わないです。 勝手口を出たところで吸います。(田舎ゆえ近所も離れており庭も広いため隣にけむりが、、などもありません) 娘が仲…
子ども達のYouTubeやゲームについて YouTubeが大好きで朝起きて学校の準備や身支度、ご飯が終わったら登校時間までYouTube 帰宅後は宿題や全てやることが終わったらYouTubeです 夜ご飯の間は見ません 携帯ゲームは夜ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!お子さん4人もいらっしゃるんですね🥰
学校で貸出してくれるんですね。買い与えるものだと思っていたのですが、周りがそうならそれでも良さそうですね。
上の子に所持状況を聞いてみます!