横浜市の小学生のママさん、教えてください🚢ピアニカは何年生まで使いま…
横浜市の小学生のママさん、教えてください🚢
ピアニカは何年生まで使いますか??
下の子の入学時にまた買った方が良いのかどうかと…🤔
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
りー
いま一年生です。
娘に確認したところ学校で貸してくれるからお兄さんお姉さんたちも誰も自分のは持ってきていないと言っていました。
幼稚園のときに使ってたピアニカは下の子に回してしまったから小学校で使うようになったら買わないとなーと思っていました。
横浜市の小学生のママさん、教えてください🚢
ピアニカは何年生まで使いますか??
下の子の入学時にまた買った方が良いのかどうかと…🤔
りー
いま一年生です。
娘に確認したところ学校で貸してくれるからお兄さんお姉さんたちも誰も自分のは持ってきていないと言っていました。
幼稚園のときに使ってたピアニカは下の子に回してしまったから小学校で使うようになったら買わないとなーと思っていました。
「子育て・グッズ」に関する質問
どのくらいの期間おしゃぶりなしで寝れたらおしゃぶり卒業でいいと思いますか?🤔 娘はおしゃぶりないと夜どんなに眠くても何時間でもしゃべり続ける子で、家がアパートってこともありおしゃぶりをわたしてしまってました…
もうすぐ2ヶ月になる子どもの哺乳について悩んでいます。 現在、混合で育てていますが、直母もミルクも上手くいきません…。 【母乳】 →片乳5分くらい飲むと寝てしまう。足をくすぐったり、身体を触ったり、ゲップをさ…
【保育園に通ってるのに寝るの24時過ぎの子いますか?】 ほんとにうちの子おかしいんじゃないかってくらい寝ません。。朝は7:30に起きます。昼寝は保育園で12-14で2時間します。夜が21時くらいに寝かしつけても寝そうにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!お子さん4人もいらっしゃるんですね🥰
学校で貸出してくれるんですね。買い与えるものだと思っていたのですが、周りがそうならそれでも良さそうですね。
上の子に所持状況を聞いてみます!