※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃんママ🍌
家族・旦那

小学生がコロナワクチンを打つかどうかについて、夫は賛成だが、母親はまだ様子を見たいと思っています。安全なワクチンが出るかは不明です。

皆さんは、小学生ぐらいに成長した子供が、「コロナワクチン打ちたい」って言ったら、打たせますか?
うちの子が小学生に上がる頃には、安全なワクチン出てきますかね?
夫が、ワクチン打たせる派ですが、私は、子供が小さいうちはまだ打たせたくないなぁと思ってます。

コメント

絶対打たせたくないです…💦

kulona *・

ママリで「そんな恐ろしいもの打たせる親は神経疑う」って言ってる方がいました😅

が、うちは上の子2回接種しています。
本人と色々話したのち希望したので。
7歳1年生で打ってますが、小中学生、保育園児(年長さんくらい?)めちゃくちゃいっぱい来てました。
(推奨する意図はないです!)

結果、副反応は何もなかったです😳
私も旦那もあんなに辛かったのにと思いました💦

けど、上の子の3回目、私たち夫婦の4回目、下の子の1回目は打たない方向で考えてます。

はじめてのママリ🔰

免疫学などのお偉い先生が、あのワクチンは子供にはうたせないでっていうくらいなので...小学生でもやらないですね。

打たせない派の人が多いと思いますし、うちは打たせません。
正直、すぐ型も変わるのにワクチン打つの意味あるのかなって思ってます💦

もな💅🏻

小学生くらいの知能では打たせないです、、
中学生や高校生なら頭ごなしに否定しないで、一緒に考えます。

打った直後に、副反応なくても、数年後に、出てくる可能性ありなので、打ちたいといっても、打たせません

Kawa(32)

この前家族でコロナかかりましたが子供達2人はほぼ無症状(鼻水のみ)でした。副作用の方が怖いし、また何年後にどんな影響があるかまだわからないワクチンなので打つ予定はないです💦

r

治験中のワクチンは危なすぎると判断しワクチンのお知らせの封筒をそっとしまいました!

はじめてのママリ🔰

話しても通用する年齢でもないので
危険すぎなので
打たせません

だいちゃんママ🍌

みなさん、回答ありがとうございました。やはり、小学生ではまだ打たせないという方が多いですね。打ったお子さんがいる方からの回答もありがとうございます😊