※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな汰
子育て・グッズ

オムツ選びで悩んでいます。娘の体重は6.5キロで、後ろ漏れが問題です。サイズやメーカーが難しく、他のメーカーを試すのが不安です。アドバイスをお願いします。

オムツ選びで悩んでます(;▽;)

体重約6.5キロの05ヶ月の娘なんですが、
パンパースのテープタイプSを使ってて、
💩が後ろ漏れするようになったので
ムーニーのテープタイプM変えました。

しかし、それでも後ろ漏れするんです…(T_T)
八の字留めもあまり効果なく…

後ろ漏れにはムーニー!と思ったのに(T_T)

どのメーカーでも絶対漏れないってゆーのは
無理だと分かっていても
結構頻繁に漏れるので洗濯や着替えさせるのが大変で(T_T)

6.5キロならもしかしてパンツタイプのSでも
まだイケたのか?
収縮性の良いパンパースだとSのテープも
まだウエストの数字は01とかだったんですけど
ムーニーだとお腹はもう苦しそうだったんで
Mにしたんですけど(T_T)

メーカー、サイズ選び難しい(;▽;)
違うメーカーをひと袋買うのが怖い…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

どなたかアドバイスでも共感でも
なんでもいいのでコメントいただけませんか(;▽;)

コメント

★

ウチの子もパンパースで背中漏れ、ムーニーはづくりが小さめだったので今はメリーズ使ってます☺

• かな汰

かな汰

メリーズは確か少し大きめでしたね!太ももから漏れないのか心配で😫メリーズで背中漏れは大丈夫でしたか??🤔

• 12月26日
  • ★

背中漏れはした事ないですね✨
    また上も深めですし⭐
    ウチの子8キロ弱でお腹回りが微妙だったので最近M→Lに変えたんですがブカブカって事はないですね⭐

• 12月26日
  • かな汰

かな汰

漏れたことないなんて羨ましい!!👏
    友人がサイズアウトしたメリーズのMを譲ってくれました😊きのー、💩漏れセーフでした!!メリーズ使ってみようと思います☺︎︎

• 12月28日
りん

うちの子は6.8kgで、パンパースMのパンツ(頂き物)とメリーズMのテープを使ってます!昼間は頻繁に変えるので安くて履かせやすいパンパース、夜は朝まで起きないので吸収率の高いメリーズ、というように使い分けてます(^o^)/
今の所そんなに漏れることはないです!(極たまに盛大にウンチした時はどちらも受け止めきれないときはあります😅)
ムーニーMテープはパンパースSが終わってから一瞬使いましたが、すぐサイズアウトしました💭💭

テープかパンツかで漏れにくいとかは私はあまり感じたことないです!ただパンパースよりはメリーズの方が吸収率が断然良いです😌サイズ的にはMがいいと思います!

• かな汰

かな汰

月齢も体重も同じくらいですね〜♡
    ムーニーはやはり小さめですよね!
    メリーズ、吸収率がいいんですね〜!初知りです!ゆるめの💩もメリーズなら吸ってくれそうですね〜🤔
    メリーズM、検討します♡

• 12月26日
maya

今日で4ヶ月6700グラムですが
まだムーニーのSサイズ使ってます♪

• かな汰

かな汰

テープタイプのSですか??
    漏れ大丈夫ですか??🤔
    コスパ的にもイケるとこまでS使いたいですよね☺︎︎☺︎︎

• 12月26日
ayyu

うちもパンパースは後ろ漏れが多くてムーニーに変えました!
そしたらほとんど漏れなくなりました!!
量が多すぎたりゆるかったりすると漏れちゃいます😅

• かな汰

かな汰

やっぱゆるいとしょうがないんですかねー(T_T)うちの子、超便秘でたまに出る💩も硬めだったのが、最近便秘改善されてゆるい💩を1日1回とか2日に1回出すようになって😔便秘は便秘で悩んだけど出ても悩むなんて…って感じですw

• 12月26日
タオ

うんち漏れはメリーズがよかったです。
友達間ではムーニーとメリーズ両方聞きます!!
防水マット敷いて寝るのが安心ですかね〰️😱

• かな汰

かな汰

みなさんのお返事読んでるとメリーズ愛用者多いようですね〜!!メリーズ試してみようかな〜♡
    防水マット必須ですね!!
    最近はズボンかスパッツも防💩の為に履かせてます!!w

• 12月26日
R.mama♡

来月で5ヶ月6.8kgの男の子育ててます( ¨̮ )❥︎❥︎私の子もムーニー後ろ漏れしちゃってだめでした(><)今はパンパースかグーンのSサイズのテープタイプ使ってます♩¨̮⑅*

• かな汰

かな汰

ムーニーダメでしたか!!やっぱりメーカーによって合う合わないあるようですね〜!!
    グーンは大きめだし、パンパース収縮性いいしだから6.8キロでもSでイケるんですかね〜!!Sのがコスパいいですよね(o´艸`)

• 12月26日
🐥🐥

6.2kg娘ですが
ムーニー、グーンは危ないところまで迫ってきてましたが
パンパース紫、緑なら 3日ためたあとでも大丈夫です♡
ただ ズリバイがすごすぎて、テープは昨日使い終わって終了にしました。
sサイズのパンツはパンパースがちょうど良く、メリーズ、ムーニーが大きいかなぁ、グーンぶかぶか。の使用感です(^^)
同じ体重でも 赤ちゃんの体型でほんと 変わりますよね😅💦💦

• かな汰

かな汰

細身ちゃんなんですね〜♡パンパースは細身の子向けって聞いたことあります!!うちの娘は背が低いのにお腹がポッコーンで…😂
    いろんなメーカー試されてますね!!うちの娘、お腹に合わせて少し大きそうなメリーズを次は試してみようと思います!!

• 12月26日