※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お迎えの時間が辛くて、他のママさんとの会話が苦手。過去のいじめの影響もあり、孤独を感じています。ポジティブな言葉が欲しいです。

毎日の幼稚園のお迎えが辛いです
朝は他のママさんに会わないんですけど、
お迎えに行くと他のママさんたちは仲良く喋っているのに私だけいつもポツンで一人だけ浮いています
私自身、もともと人付き合いが苦手で中学、高校といじめられていたのもありお迎えの時間になると心臓がバクバクして手が震えてしまいます
挨拶はしているのですが、私が挨拶するとシーンとなったり返ってこないときもあって結構ヘコむし、私なんかに挨拶されて迷惑かなと思ってしまいます
ほんとなんで私ってこうなんだろうと思って
子供にも申し訳ないです

なにかポジティブになれる言葉がほしいです

コメント

はじめてのママリ

しっかり挨拶する姿をお子さん見てるので、何も申し訳ないと思うことはありませんよ😲✨

意外に人って周りの人にそこまで関心ないと思ってます!いい意味で😊

あの人浮いてるな〜とか思わないですもん😲

という私もいつもバスなのでたまにのお迎えは、1人で待ってますよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    人って周りの人にそこまで関心ないっていう言葉に確かにと思って少し心が軽くなりました(^^)
    気分が落ち込んでたんですけどまた明日から頑張ろうと思います!
    ありがとうございました

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じ状況です!😵
お気持ち分かります💦
そらでも子供の手前、堂々としていなきゃって、取り敢えず挨拶だけは頑張っています!😂
小学生へ上がると、ママさんたちの関係もかなりドライになるし、それまでの辛抱かな?って思ってます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    小学生までの短い期間だけだと思えばなんだか乗り越えられる気がしてきました
    なんだか元気が出てきました
    ありがとうございました

• 11月22日
猫LOVE

私も全く同じ感じでしたよ😆

息子は小5になりましたがいまだにママ友0で〜す😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    話せるママ友が全然いなくて悲しかったんですけどあまり考えすぎず気にしないようにします!
    心が軽くなります
    ありがとうございました

• 11月22日