※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園から未払いの給食費があると言われた。お金は封筒に入れたはずだが、自信がない。幼稚園に電話してもいいでしょうか?

幼稚園から先月の給食費が支払われていないと言われました。しかし連絡帳には私が忘れないようにといつも書いているのですが、確かにお願いしますと書いてありました。
でも封筒にお金を入れたのは覚えていて、連絡帳にはさんだと思うのですがちょっと自信がなくなってきました…。
一応家ももう一度探してみますが、幼稚園に電話してみてもいいでしょうか?
(連絡帳に書いた時は担任からお預かりしましたと返事がありました。)

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳にやりとりが残っているのなら、それを見てもらっては??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    バス通園なもので先生とは会えず…。とりあえず電話してみます。

• 11月22日
🦔♡

お金の事ですし連絡帳にやり取りが書いてあるなら直接、園に行って確かめてもらった方がいい気がします😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に行くのが難しいです。電話はやはり失礼ですかね…。明日もお休みとなると…。

• 11月22日
こっちゃんママ

お金のことなので幼稚園に行くのが難しいなら電話で確認で全然いいと思いますよ!

行けないなら全然失礼ではないと思います。
確認は早い方がいいと思うので先生からしてもその方がいいと思いますよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。こちらが入れたのかが曖昧で、幼稚園でもきっと何度も確認してこちらに言ってきてるかもしれないと思うとどうしたらよいかわからなくなりました…。

• 11月22日