※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?り
お金・保険

コロナ保険の適応に関し、10月に申請したがまだ保険金が支払われていない方がいるか心配です。混雑による遅延でしょうか。

まだコロナ保険が適応されてる時にコロナにかかった方で保険金おりてないって人いますか??
10月の頭に申請したのにまだ入りません😞やっぱり混みあってて遅いんですかね🥺

コメント

ちひろ✩⃛

8月にコロナ感染し、同じく10月に申請しましたがまだ入ってません🥺💦
わからないことがあって問い合わせたときに、時間がかかるとは電話で言われました🙇‍♀️

• ?り

?り

やっぱりまだですよね😩早くしてほしーっ🤣

• 11月22日
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

先週入っていました☺
    損保ジャパンです!
    参考までに、、
    早く入金されるといいですね😌

• 11月28日
Miii

日本生命です。
8月末にかかり、9月3日にポスト投函しましたが、まだ入金ないです💦
先日電話で聞いたところ、10月26日に受付処理されていて、そこから入金まで1ヶ月~1ヶ月半以上かかるとのことでした💦

• ?り

?り

皆さん遅いですね、、💦やっぱりそのくらいかかりますよね🥺

• 11月22日
りき

8月末に感染し10月初めに
申請しましたが
入金まだです😅

maple

11月初旬にかかりました。
東京海上日動でweb申請です。
11/18に申請して、今日振り込まれてました。

通常5営業日以内ですが、コロナで多いため1,2週間と記載あり、5営業日以内に振り込まれてました。

県民共済は郵送だったので、1,2ヶ月かかるのではと思ってます。