※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ1年生終了
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが夜間5回も起きており、昼間も抱っこねんねが続いている悩みです。同じ経験をした方や改善方法を知りたいそうです。

夜間、頻回起きです。
今日で1歳になりますが、夜間ベビーベットで寝かせてから2時間弱おきに5回ほど起きます。
間は30分から1時間で、ほぼ授乳して落ち着かせてうとうと、しっかり寝付いてからならベットにおける感じです。

寝不足続きになってしまい、なかなか辛いです。
昼間は抱っこねんねを2回…それぞれ1時間半くらいずつです。

同じような方はいますか?
改善方法などがあれば知りたいです。

コメント

さぁやん

隣に寝かせてみたらどうでしょうか?
もしかしたら存在確認で起きてしまってるのかな?と思いました🤔

• ママ1年生終了

ママ1年生終了

一緒に寝るようにしたところ、少しですが改善がみられました!!
    アドバイスありがとうございました😊

• 12月5日
  • さぁやん

さぁやん

少しでも改善されたならよかったです☺️
    うちの子も夜中ちょくちょく起きて存在確認してくるのでもしかして🫢と思いました!
    ちなみに小児科の先生に相談してみたら不安が強いのかもしれないねということで漢方を処方してもらいました!それを2週間くらい飲ませたら夜中に起きる回数はぐっと減りました✨

• 12月5日