※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後の収入や子供の転校について悩んでいます。仕事と娘のことを考えると、不安や気が引ける気持ちもあります。

離婚するなら収入安定してからがいいですかね?
いつでも来てといわれてるところがあるんですが、勤務時間の関係で卒園してからの4月からしか働けません💦
そして最初は手取り11〜12くらいなので超安月給です…
児童扶養手当、特別児童扶養手当もあるし、まだ養育費は話し合ってないですがきちんと払ってもらえれば生活していけるとは思いますが考えが甘いですかね…
なんか離婚で転校って可哀想なイメージがあって、私が仕事に慣れて家を出られる頃には娘も小学校で友達と仲良くなってて楽しくなってる時に転校かぁと思うと気が引けます。
娘は今は私と住みたいと言ってくれてますが、もし転校したくないからパパと家に残ると言われる可能性もあると思うと怖いのもあります…

コメント

本音はそうした方が自分も余裕もって生活できるかなと思います。

が、どうしても無理な場合もありますし私も専業主婦の時に離婚してるので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に住ませてもらったとかですか?😣
    親権は離婚時に子供にどっちと暮らしたいかで決めることになってるので、転校嫌だからこの家に残ると言われないかだけが不安で迷ってます😣

• 11月22日

退会ユーザー

私は違いますよ!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦で普通に部屋借りられましたか?
    市営とかでしょうか?
    私は日雇いしかしてないのでアパート借りられるのかも不安はあります💦

• 11月22日

退会ユーザー

条件はありますが借りれますよー!
    私は借りてませんが!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこに住んでいたのですか?

• 11月22日