※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
妊娠・出産

前回の尿糖+3、ブドウ糖負荷試験で+4。血糖値はセーフ。尿検査は毎月?尿糖でたら再検査必要?妊娠糖尿病の経験者いますか?要食生活改善。

前回の健診で尿糖が+3になり、ブドウ糖負荷試験をして尿糖は相変わらず+4でしたが、血糖値はセーフでした。
今回はセーフでも、尿検査は毎月行いますよね?また尿糖がでたら検査を繰り返さなくては行けないのでしょうか?
また、1回目はセーフでも2回目以降、妊娠糖尿病の診断をされた方はいらっしゃいますか?(´・ω・`)
まぁそうならないように食生活改善しなさいって話なんでしょうけどね…( ̄▽ ̄;)

コメント

たぬりお

初期から妊娠糖尿病でしたが、尿検査は毎回あります。
後期になると特に妊娠糖尿病になりやすいと聞きます><

• プー

プー

そうなんですね~
    それは毎回ハラハラしますね…
    本当に気をつけないと!
    普段の生活で改善したことはありますか?

• 12月26日
  • たぬりお

たぬりお

ハラハラですよね:(´◦ω◦`):
    診断されてからは、ご飯にマンナンヒカリ入れて炊いたり、玄米食べたり…
    パンは全粒粉
    食べる時は野菜から
    甘いもの食べる時は食後(オヤツにすると血糖値が上がりやすい)
    を気をつけてました( *´︶`*)

• 12月26日
  • プー

プー

詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
    次回からの検査を回避できるようにこれから少しずつ取り組んでみようと思います💡(^o^)/

• 12月26日
  • たぬりお

たぬりお

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    少しずつでも効果は出ると思います。頑張ってくださいね( *´︶`*)

• 12月27日
  • プー

プー

ありがとうございます!
    赤ちゃんのためにがんばります😊

• 12月27日
まあこ

毎月ではなく健診の度に毎回尿検査はします(。•́•̀。)💦
時々尿糖引っかかるので、最近は健診の日は朝から何も食べず、お茶か水しか飲まずに行きます😅それから引っかかる回数も減りました☺️
2回に1回とかで引っかかってましたがブドウ糖負荷試験はした事ありません😵

• プー

プー

なるほど!その手がありましたか(゜ロ゜)今まで普通に食べてました。
    たぶん私が負荷試験したのは+の値が高かったからかもしれません。+3はあんまり出ないよって医師から言われましたから(^^;

• 12月26日
  • まあこ

まあこ

義母に健診前は食べずに行け!と言われ、そこからです😅
    私毎回+4で負荷試験なしなので、病院によって違うんですね(。•́•̀。)💦

• 12月26日
  • プー

プー

人生の先輩からのアドバイスは助かりますね!
    そうなんですかΣ(゜Д゜)
    負荷試験をしない病院もあるのですね…時間がかかるのでもうしたくないなぁ(^^;

• 12月26日