※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
お金・保険

積立NISAよりも変額保険が老後におすすめと言われました。変額保険に入っている方いますか?

FPの方に積立NISAよりも変額保険の方が老後を考えた時おすすめって言われました!
変額保険されてる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちもしてます!
でも、どっちかをするなら積立NISAにします。積立NISAは自分の貯蓄ですが、保険だと保険会社に満期までずっと支払うことになります。

「老後お金をイロつけて返せると思うから毎月お金ください。死亡したらお金返します。でも途中解約したら元本割れます」

「現金でおいておくより、運用益が出る可能性の高い状態で毎月の運用しましょう。長く一定額運用するのが理想だけど、できない月があってもいつ解約しても🆗」

目的が少し違いますが、私だったら後者(積立NISA)を選びます。

• ママリ☺️

ママリ☺️

どっちもされてるんですね!尊敬です。
    なるほど。。途中解約はするつもりはないんですが今38歳でNISAなら58歳で受け取り
    保険だとそれ以上の伸びがある中で貰える。でも75歳までは辛いかなとは思っています。
    なので65歳満期とかにしようかなとは思ってます。
    保険はなにかあれば子供にいくようにしてもらいます。。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

目的によるのかなと思います。
変額保険は確実に老後費か亡くなった時の葬式代のためにって気持ちならアリだと思います😊

それ以外はつみたてニーサ+生命保険でいいのかなと👀

• ママリ☺️

ママリ☺️

なるほど。。あまりまだなんのためにって言うのがなくて。。。FPの方のアドバイスに従ってる感じです☺️
    生命保険でもプラスになるようにしてるんですか?凄いですね!

• 11月23日