コメント

ママリ
抗生物質は飲みきらないとダメです😭
一度先生に相談してみるとかどうですかね?

はじめてのママリ🔰
うちの息子は和光堂のお薬じょうずゼリーで抗生物質も飲んでくれてます😊
同じく中耳炎で何度も抗生物質飲んでますが、飲み切った方がいいです!
中耳炎は、しっかり治さないと癖になると耳鼻科で言われて、通っている耳鼻科では薬を飲み終わっても受診が必要です💦
で、耳の中を再度見て、また追加で薬を出すか検討しています💡
-
ママリ
癖になるのは大変ですね😭
じゃあがんばります😭
ありがとうございます。- 11月23日

ママリ
1歳半ですが、私も抗生剤だから1回飲んだら何が何でも飲み切らせたくてスポイトで口に無理矢理流しこんだりしてましたが、吐き出され、ゼリーやヨーグルトに混ぜるのもだめで、先生に相談すると、「まぁ飲まないなら仕方ないよね」とあっさり。
飲んだ方が良いんだろうけど、どうしても飲まないなら大丈夫じゃないかなぁと思います。
-
ママリ
そうですよね💧

みー
抗生物質は症状落ち着いてても出された分まで飲み切らないとです。
薬局に飲み方相談してみてはどうですか❓
また、先生に相談して、違う種類に変えれないか聞いてみてもいいかもですね。
-
ママリ
薬変えてもらえるんですかね?😯
相談してみます!- 11月23日

ママリ
うちは、お薬飲めたね!に混ぜたら吐かれました😰
その後は、バニラアイスクリームに挟み込むようにして、さらにメープルシロップを少しかけたら食べました。
飲み切れましたよ!
どんな方法でも飲みませんか?
-
ママリ
食べ物でも無理なものは無理な子でどんな方法でも無理な薬は飲んでくれなくて😭
前アイス作戦やったことありますが一口で薬の味がバレ拒否されました💧- 11月23日

退会ユーザー
1滴ずつ口に入れると吐けないのでいいですよ。無理やりになっちゃいますが
-
ママリ
やってみます!ちょっとずつ🤏

退会ユーザー
抗生物質は途中で辞めちゃうとダメだと言われますね。
中耳炎のなりかけだと、子どもは違和感や痛みを感じない程度の状態なんだと思います。
耳鼻科行って耳見せたら中耳炎だと言われてビックリ…という話を聞いたことがあります。
逆に言うと軽度のうちに発見できて良かったとも言えるのでは😌
-
ママリ
重度だと相当痛いみたいですね💦
- 11月23日

6み13な1
苦い薬(抗生物質)飲みたくないから、痛くないって言ってる可能性はないですか?
添付のオススメです😊
-
ママリ
お薬飲めたねの他にもあるんですね!初めて見ました!
教えてくださりありがとうございます。- 11月23日
ママリ
相談してみます!
ありがとうございます。