※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子の目やにが酷いです💦先週から鼻水のみの風邪を引いており、一昨…

4歳の息子の目やにが酷いです💦

先週から鼻水のみの風邪を引いており、一昨日からやや鼻水が悪化したなぁとは感じていたのですが、
昨日の起床時から目が開かないほどびっしりついた黄色の目やにが出ます💦

日中の目やにはないのですが今朝も目が開かないほどの目やにが出ていました。

ただの風邪でしょうか?
(鼻水の薬は花粉症などがあるため元々2ヶ月分出ているので持っています)

眼科に行った方がいいですよね?
目の充血や痒みはありません。

コメント

☺︎

鼻水が多くて鼻詰まりがあると目やに増えたりしますよ☺️朝方は特に花粉症の症状も出やすいですし、日中気にならないならわたしは様子見ます🙂‍↕️痒みや充血が出てきて発熱もみられたら受診します☺️

あおちゃん

うちの子も風邪を引き、途中から目やにが出てきましたが鼻水や咳から来るものと言われました💡そのまま中耳炎に…
ただ、はやり目の否定はされた方が言いと思うので受診された方がいいと思います💦
眼科でもいいかもしれませんが、他に原因がないかみてもらえるよう小児科もありかなと…