コメント

☺︎
鼻水が多くて鼻詰まりがあると目やに増えたりしますよ☺️朝方は特に花粉症の症状も出やすいですし、日中気にならないならわたしは様子見ます🙂↕️痒みや充血が出てきて発熱もみられたら受診します☺️

あおちゃん
うちの子も風邪を引き、途中から目やにが出てきましたが鼻水や咳から来るものと言われました💡そのまま中耳炎に…
ただ、はやり目の否定はされた方が言いと思うので受診された方がいいと思います💦
眼科でもいいかもしれませんが、他に原因がないかみてもらえるよう小児科もありかなと…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり風邪からくるのもあるんですね💦今朝は昨日よりましになり、目は開けられるくらいまで減りはしたのですが、まだ目やにが出ています。受診どうしようかなと思ってるのですが、、あおちゃんさんなら行きますか??- 5月10日
-
あおちゃん
保育園や幼稚園には通っていますか?
もし自宅保育なら様子見でいいと思うのですが、通ってると目やにの場合受診しないと登園に制限があるかと💦- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
通ってます!一応受診してきて抗菌薬の点眼が出ました!ウイルス性だと登園禁止なのですが違ったので良かったです♪
ありがとうございました✨- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!日中はよく見たらついてるかも?くらいでした!熱はないので様子見でも良いかもしれませんね👀