コメント
はじめてのママリ🔰
お姉さんなら率直に言えませんかね?😳
あとは、だんだんこの子も好み出てきたから自分で買うね!もうお下がりはいいから他の人に回してあげてー!って感じで言うとか☺️
ゆちゃぴ
いつもありがとう!他の子からもお下がりもらうからもう大丈夫だよー!と伝えてもだめですかね😅
伝えてもだめなら汚れてもいい用の服として使うかフリマアプリで売っちゃいます😅
-
ママリ🔰
やんわり伝えてみます🍀
- 11月22日
退会ユーザー
私も親戚からお下がりたくさんもらうんですが、趣味が合わないものが多く、何着か着れそうなやつだけ着せて写真撮っておいて(もし見せてと言われた時用)、残りは処分してます🤣
もしくは保育園での工作用(泥や絵の具するので汚れていい服)にしてます!
-
ママリ🔰
それはありです!笑
- 11月22日
sistar_mama
姉妹仲がいいのであれば断っていいと思いますがそうでなければ、「お下がりは大丈夫!義母からも最近、もらうようになったから。今までありがとう」と断りますね!
義母からと言われたらさすがにお姉さんもわかりませんかね🤔
-
ママリ🔰
確かに、義母強しですよね、、、
- 11月22日
🌈ママ 👨👩👧👦
いらんやつは捨ててって姉から言われるので遠慮なく捨ててます!笑
サイズオーバーしたやつも返す?捨てる?と聞くと捨てといていいよーっていわれるので捨ててます!!
-
ママリ🔰
めちゃくちゃいいですね🥺
- 11月22日
ぬん
私はいらんやつは捨てて
良さそうなのはメルカリで売りました笑
-
ママリ🔰
売れましたか?笑
- 11月22日
-
ぬん
売れましたよ!- 11月22日
na*
ありますよねー😂
親戚も男の子ばかりなので息子にいっぱい集まってきてました🥲
好みでないにしても辛うじて着れそうなものだけ貰って、公園着にしてました笑。
泥んこにしても砂だらけになっても、迷うことなくポイできます🙌🏻
-
ママリ🔰
ありますよね😰
黄色いニコちゃんの顔がお腹胸一面にある服とか着ないですもん、、、笑- 11月22日
ママリ🔰
言いづらいんです😅