※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まのちゃん
家事・料理

離乳食についてなんですけど、年明け旦那の実家に4日間くらい帰るんです…

離乳食についてなんですけど、
年明け旦那の実家に4日間くらい帰るんですけど、子供の離乳食もっていくのにどうしたらいぃですかね?
いつも、作ってて冷凍してるんですけどビンの売ってるやつは、あんまり食べさせたくないんですよね…😰
ちなみに、7ヶ月です👶

コメント

まめこ

何時間くらいですか?2時間くらいの距離なら保冷剤でなんとかなりそうですが、かなり遠方なら旦那の実家で作らせてもらうと思います。ちょっと取り分けさせてもらうとか。

あーか

衛生面も考えるとベビーフードにするかあちらで作るかだと思いますo(>_<*)o
凍らせてあるものも溶け出すとどんどん雑菌増えていっちゃうので(ノ_<。)
あちらについて溶けかけたものをまた冷凍庫に入れて凍らせてるってのも良くないですし。。

mi-sky

どのくらいかかるんですか?
私はいつも実家で作ってましたよ〜!
1日目は忙しいだろうからベビーフードがいいかなぁ?と思って何個か持っていったりしてました!!