コメント
ママリ
産休育休取れないんですか?💦
退会ユーザー
言いにくいのは分かりますが、普通に妊娠で良いかと思います。
おめでたい事の方が理由として良いかと。
-
、
そうですよね、、、やめるなら何ヶ月前に言うのがいいんでしょうか、、、- 11月22日
-
退会ユーザー
ご自身がいつまで働きたいかにもよりますが…早い方がいいかなと思いますよ!
私も保育士ですが、そろそろ次年度に向けての準備の時期ですし、キリ良く年度末で辞めるにしても、来年出産のギリギリまで働くにしても、今言っておく方がいいかなと思います!- 11月22日
-
、
保育士さんなんですね😳
そうですよね、、まだ妊娠検査薬しただけで病院にも行ってない状態で😢心拍確認できたくらいに言うべきですかね?😫😫- 11月22日
-
退会ユーザー
母子手帳もらえたらちょっと安心ですし、そのくらいでいいかと思います🙆♀️
ただ、悪阻次第でもありますね…😭
来年度の意向調査の面談とか無いですかね⁉︎- 11月22日
-
、
パートなのでなくて、、正職の人たちはあるんですが😫
悪阻があればすぐにでも辞めちゃうことになるとおもうんですけどとてつもなく人が足りてなくって😭やめにくいです、、、その場合どうされますか??- 11月22日
-
退会ユーザー
パートさんは無い所なんですね😭💦
悪阻落ち着いたら戻る事にして、しばらくお休み…ですかね💦
それはそれで戻りにくいですし、それなら個人的には退職の方が手っ取り早いような🤔💦
強い心を持って、「妊娠が分かったので○月で退職させていただきます。なにかとご迷惑をおかけする事もあるかもしれませんが、退職までは精一杯働くつもりですのでよろしくお願いします」と言いきってしまうのがいいかと思います😭
悪阻でそのまま退職…はなかなか切り出し方も難しいですよね💦- 11月22日
-
、
そうなんです、、
悪阻も今までなかったのでないのかなぁと思っているのですがそれだけはまだわからないのでもし悪阻があればそのまま退職しようとおもっています、、
色々教えていただきありがとうございました😭😭- 11月22日
ままり
同じくパートで保育士してて最近辞めました!
私は8週くらいでつわりが酷くなったのでその辺りで言いました!
-
、
そうなんですね、、悪阻があればやめたいのですが人が足りてなくって😢😢なので余計妊娠したことも言いにくくって、、
- 11月22日
-
ままり
人手が足りないとバタバタしてるから言い辛いですよね🥲
でも喜ばしいことだし、サクッと言っていつ頃辞めるか早めに話したほうが良いと思います!園側も次の人探したいだろうし!- 11月22日
-
、
そうですよね、、旦那には辞める1ヶ月前でいいんじゃない?といわれたのですがそれだと迷惑かけるような気が、、、
- 11月22日
-
ままり
普通の会社だとそのくらいでも良いですけど、保育園もきっと来年度のクラス編成とかそろそろ考え始めてる頃だと思うので遅くても年末までには伝えたほうが良いと思います🤔
- 11月22日
-
、
そうですよね、、、ありがとうございます😫とりあえず心拍確認してから考えてみます、、
色々ありがとうございました😢- 11月22日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
同じような状況です😅
9月から保育士(パート)として働き始めて先週妊娠判明しました🤰🏻
心拍確認or予定日確定したら報告予定です‼︎
-
、
同じ方がいて安心しました😭いつ頃辞められる予定ですか??😢- 11月24日
-
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
体調次第ですが.ギリギリまで働きたいなっと思ってます🫣
年度で切られても6月頭には辞めないとだしどっちでもいいのですが.ずっと家にいるぐらいなら働いていたいなっと😊- 11月24日
-
、
なるほど、、、辞めると言ってから皆んなの態度変わったりとかが心配で、、😭
- 11月24日
えま
同じくパート保育士です☺️
産休育休取れないんですね😰
いつまで働きたいかにもよりますが、心拍確認できたら妊娠については伝えたほうがいいと思います。
あとは悪阻などの体調によってはご迷惑おかけするかと思いますって伝えてどんな対応になるかですよね🤔💦
配慮してくれてキリのいい年度末まででも続けるのか、しんどい環境なら出血で安静が必要とか言ってすぐ辞めるか😟
-
、
取れるかもしれないんですが3人目産んで家事と育児両立できるか心配なのでとりあえずは辞めたいです、、
でもきりのいい年度末のほうが印象はまだましですよね😭😭- 11月24日
ママリ
私も保育士しています!私は入社して4ヶ月で妊娠でした💦つわりもつらく今休職しています😰
ままり👶🏻
私は入社して2ヶ月で妊娠発覚し、園長先生には心拍確認してから報告しました!
2歳児クラスだったんですけど、リーダーの先生には園長先生に言った後に少し経って報告しました!
他のクラスの先生には安定期に入って報告しました!
産休のタイミングで辞めました!
、
パートなんです😢
ママリ
そうなんですね💦
普通に妊娠しました。と伝えたらいいと思いますよ。
保育園なら子どもの事に対して理解あるかなぁとは思うのですが。
、
他の企業とかよりはあるのかなとおもうのですが私の園ではあまり理解してもらえなさそうな園で、、😢