※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

顕微受精で陰性だったので、hcg数値は教えてもらえなかった。数値が低くても着床の有無がわかることもある。陰性だった方も数値を知りたい。

顕微受精で陰性でした。

その場合はhcgの数値は教えてもらえないのでしょうか?

陰性だったので0なのかもしれませんが
ただ陰性ですとしか教えてもらえました。

0とも数値が低いとも言われませんでした

他の方見ていたら、
数値が低くても教えてもらっている方もいたので、、、

例え陰性でも
数値が少しでも出ていたら着床の有無ぐらいは
わかる気がして。

陰性だった方、教えてもらえると嬉しいです。

コメント

きなこ

先生の机のパソコンの画面を自分で勝手に(?)見てhcg7か〜って理解しただけで「hcg7なので陰性です」とは言われなかった記憶です🤔でも「hcgが少し出てるので着床はしかけたけど力尽きた卵だった」と説明されました!なので、うちのクリニックならhcg0の時は説明ないかもしれないです!

• はる

はる

なるほど!そうなんですね🤔
    少し出てるってことは着床しかけたみたいな感じなんですかね👏
    詳しくありがとうございます😊

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

陰性のときは特にhcgを言われたこともなかったです。

• はる

はる

そうなんですね!ありがとうございます🥺

• 11月22日
プリママ

私の病院では結果の書いてある紙を見せてくれました!が、陰性の時は0ではなくアルファベットが書いてあった気がします(今確認できずすみません💦)

一度一桁で数値書いてあったことありましたが化学流産(陰性)と言われたことがあります。
化学流産を流産だと思ってる方多いですが、着床しかけただけで着床したわけではないので、そもそも妊娠してないので流産ではないそうです。なので先生が陰性と仰るなら残念ですが今回は着床しなかったということになります😔

• はる

はる

私も『−』と書いてある紙を勝手に見ただけです🤣
    着床しかけたでもいいので教えてもらえたらいいなぁと思いました🥲
    薬をやめて5日経っても生理が来ないので、早く来てほしいなぁと思ってるところです😔

• 11月22日
mama

陰性だと着床してないということなのでhcg0なんだと思います。
hcgの数値が少なくとも0でなければ、着床はしたようですが育ってないので化学流産の可能性もありますねって説明されると思います。
その場合、低い確率ですが妊娠継続する場合もあるので次回再判定日として検査しました。

• はる

はる

なるほど!
    詳しくありがとうございます。
    私が通ってるクリニックはほんと説明があまりなく、帰った後に疑問に思うことが多々あるんですよね、、、
    その時は気付かないけど、よくよく考えたらどういうこと?みたいなことがたくさんあるのでいつもモヤモヤしてます😩

• 11月22日