コメント

退会ユーザー
既にされていると思いますが…
私なら親が子供に助言する→ダメなら保護者から先生に相談という段取りを踏むと思います🤔
以前からお子さんや保護者と顔見知りであっても、親同士ではちょっと角が立つかな…なんて思ったりもしますね。
うちにも同世代の子供がいますし、子供の事ですので、心配な気持ちは痛い程分かります。
ただ先生からしたら、その発言から推測すると、まだ子供同士で解決出来るのでは…という認識なのかな、という気はしますね🤔
退会ユーザー
既にされていると思いますが…
私なら親が子供に助言する→ダメなら保護者から先生に相談という段取りを踏むと思います🤔
以前からお子さんや保護者と顔見知りであっても、親同士ではちょっと角が立つかな…なんて思ったりもしますね。
うちにも同世代の子供がいますし、子供の事ですので、心配な気持ちは痛い程分かります。
ただ先生からしたら、その発言から推測すると、まだ子供同士で解決出来るのでは…という認識なのかな、という気はしますね🤔
「雑談・つぶやき」に関する質問
いつもなら酸化マグネシウムを飲んだ翌日にはするんっと出ていたのが数日経っても鹿のコロコロうんこしか出ず、あまりにも様子がおかしい(突然泣き出すを繰り返す、うんちを出す時に特定のポーズをするなど)ので、小児…
うちの親が買ってくれた五月人形を見た義母の第一声 「なんか小さすぎない?もっと大きいの買えばよかったのに。」 (決して小さすぎるということはなく、かなり標準的なサイズかつ、選んだの夫) みなさんどう思います?…
鼻吸いするしかやってあげれることは無いってわかってるけど、鼻吸いの大切さも分かってるけど、 疲れちゃったよ。ほんとに疲れた。 吸わないと咳も酷くなって起きちゃったりミルクも飲めなかったりするから寝ててもミル…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はるみん
コメントありがとうございます!
子供には何か言われたら嫌だからやめてって言いなねって伝えてあります。
でも、それでもやめてくれなくて先生に
言っても真剣には受け止めて貰えず…
ので、親同士で解決するしかないのかなって思いました。
親同士、角立つかも知れないですよね。
同学年の他のクラスはもう学級崩壊してるそうで、先生達も大変なのは分かるんですが…
難しい問題ですよね😭